套牌车被查让人惊呆:司机驾照已吊销,车是走私的,还有假号牌和赌博设备

2021-06-10 06:47:20来源:红星新闻编辑:刘波

一辆套牌车被拦截后,随后的检查让执勤交警瞠目结舌,因为司机不仅因醉驾已被吊销驾驶证,车竟然是网购的走私车,而且车内还有两个假号牌,以及特制扑克牌、透视隐形眼镜、隐形耳机、信号屏蔽器等赌博设备……6月9日,四川资阳交警部门通报了该案,目前正在进一步办理中。

↑现场查获的假号牌

今年5月底,资阳市交警支队直属一大队接到一位达州市民报警称,自己从未到过资阳,却收到了来自资阳的交通违法信息。为此,他怀疑自己名下的一辆成都籍轿车号牌可能被他人套牌,希望交警部门核查。

接到报警后,资阳市交警支队直属一大队核实并多番比对,初步确定了在资阳辖区实施交通违法的一辆黑色轿车系套牌车辆,并实施网上布控。

6月3日上午,该嫌疑车辆由成都市成华区向资阳方向行驶,在其刚驶入资阳辖区后,资阳交警部门指挥中心通知路面执勤民警对该车实施拦截。上午10时55分,嫌疑车辆行驶至滨铁路时,被民警成功拦截。

民警对嫌疑车辆进行仔细检查后发现,除了悬挂的号牌系套用,车内还有另外两个假号牌。不仅如此,在轿车后备箱夹层内,还发现数十盒特制扑克牌以及透视隐形眼镜、隐形耳机、信号屏蔽器等专业赌博设备。

↑车内查获的多种赌博设备

经查,驾驶人杨某曾考取“C1”型机动车驾驶证,但在2019年9月因醉驾被成都市公安局交通警察支队吊销,此次被查时系无证驾驶套牌车辆。据杨某介绍,其驾驶的套牌车辆系自己今年1月在网上购买的走私车,3副假号牌均系卖家伪造并提供。

目前,该案件正在进一步处理中,公安机关将全力追查专业赌博设备来源、用途和走私车辆购买源头,以及假套牌车辆号牌制作源头。

凌敏 付刘婷 红星新闻记者 姚永忠

    编辑推荐