四川男子账户突然多了8万元,又收到“转错了”短信,他内心惶惶这样操作……

2021-06-10 06:49:00来源:红星新闻编辑:刘波

四川绵阳男子小陈的账户上突然多了8万元,随后又陆续收到“到账1元”的短信,并附有留言“转错了,请你联系我”。小陈没有多想,直接将钱转给了对方。事后,他担心是诈骗,遂拨打了110。6月9日上午,红星新闻记者获悉,绵阳市公安局特巡警支队巡逻六大队民警经过核实,确认是河北的庄女士打货款时转错了账。同时,民警也提醒小陈修改自己的银行卡密码。

小陈账户收到8万元后,又收到对方多次1元转账和留言

6月6日下午,四川省绵阳市高新区某小区的小陈,突然收到一笔银行转账8万元的短信提示,仔细核实后确认自己的银行卡有8万元到账,但是转账方是外地的陌生人。正在小陈摸不着头脑时,他又多次收到“到账1元”的信息,并且留言“转错了,请你联系我”。

天上突然“掉钱”,让小陈有些惶惶不安。随后,对方又发来消息称错转,要求添加小陈微信详谈。

小陈介绍,经过交流得知,转款人姓庄,河北人,当天下午在给他人转货款时,输错了账户号码,而收款人姓名与小陈相同。随后,小陈将钱转回庄女士的账户。在微信聊天中,庄女士再三向小陈表示感谢,并称其到四川出差时一定到绵阳来看望他。

事情原本到此结束,但是,小陈突然心生不安,他担心此事件是一种诈骗手段,于是报警求助。

绵阳市公安局特巡警支队巡逻六大队民警赶到后,与庄女士取得联系并核实身份无误后,提醒庄女士转账时需注意的一些细节,也对小陈提出表扬,并提示他更改自己的银行卡密码。

民警提示:当涉及钱财时,一定要多次核实清楚,避免让不法之徒钻了空子。当你遇到此类事件时,请第一时间拨打“110”。

蒋刚 红星新闻记者 汤小均

    编辑推荐