云投诉丨特斯拉汽车3年修了11次,刚过质保期又出问题,维修费该谁买单?

2021-09-15 06:34:02来源:封面新闻编辑:覃贻花

封面新闻记者 杨博

9月13日,成都市民杨先生向封面新闻求助称,2018年5月他在特斯拉太古里店订购了一辆特斯拉ModelS。可提车不到1个月,新车就因门把手无法回收问题而送修。他说,从2018年6月至今,3年里这台特斯拉还因大灯、无法充电、屏幕等大小问题,先后送修了十余次。

就在最近,杨先生发现车子又出问题了,“踩刹车时会有异响,担心会影响刹车安全。”当他再次找到特斯拉处理时,被告知车辆刚过保修期,需要自费八千元元左右维修。这让杨先生感到憋屈,车子频繁出问题频繁维修,“车子本身的质量是否存在问题?消费者凭啥要为这样的问题买单?”

面对消费者的投诉和反映,9月14日下午,特斯拉工作人员向封面新闻记者进行了回应。

【遭遇】

提新车不到一个月就出问题 3年维修了11次

2018年5月29日,在特斯拉成都太古里店,市民杨先生花了85万元左右,订购了这台特斯拉ModelS,同年6月15日提到了新车。可开了不到1个月,车子的门把手就无法回缩。

根据杨先生提供的3年维修记录可以看到,提车的2018年就维修了4次,3次都是门把手问题,1次是主驾内饰板松动;2019年,因触摸屏边缘出现黄边和右侧大灯发黄,进行过2次维修;2020年,因行驶过程中后备箱有噪音、左侧大灯发黄及车辆无法充电,又进行3次维修;2021年1月,车辆因为停车后有噪音,再次进行检修。

“算上这次问题,就是11次了。”杨先生说,最近他发现踩了油门再踩刹车时,车辆会有异响,担心刹车出现问题的他,再次找到特斯拉,经对方检查告知是车子的刹车助力泵问题,需要更换机电式刹车助力器总成。

与此同时,特斯拉工作人员还告诉他,车辆刚过了质保期,需要他支付8000元的维修费。“车子频繁出问题,就已经让人感到气愤。作为消费者,难不成还要为问题车子的维修买单?”杨先生觉得难以接受。

【记者走访】

特斯拉体验中心给出维修费9折方案

9月13日中午12点,杨先生来到成都市武侯区火车南站西路的特斯拉体验中心。在与该中心工作人员交涉中,杨先生表达了自己买到的车子存在质量问题,不认可这笔维修费的诉求。而工作人员则再次告知,车辆过了质保期,维修费该由杨先生自行承担。当天的协商,再次陷入僵局。

针对车辆本身是否存在问题,以及接下来该如何处理等一系列的疑问,封面新闻记者向该工作人员进行咨询,但被工作人员婉拒采访,并说会有专门对接媒体的工作人员来处理采访,说完便转身离开。

当天下午2点左右,记者和杨先生再次来到了该特斯拉体验中心,工作人员说明天会有工作人员专门对接媒体,并告知杨先生要是有记者在场就无法沟通。

当天下午,从该体验中心走出来的杨先生告诉记者,工作人员告诉他只能给维修费打9折,至于他提出的免费维修要求会汇报上级公司。

【特斯拉回应】

车子故障是正常用车损耗

9月14日下午,杨先生告诉记者,特斯拉工作人员确认的解决方案还是8200元的维修费打9折,折后7380元,“我同意维修,希望尽快修好车子,但不同意特斯拉这样的处理结果。”

当天下午3点半,记者接到了一名自称是特斯拉西区对外事务工作人员邹女士的电话。电话里,她告诉记者,“车子无质量问题,是正常用车出现的损耗。”

对于车子之前为何修了这么多次,邹女士回应称,杨先生遇到的问题是个例,不是共性问题。经过检查,这辆车的刹车助力系统是正常的,可能是配件的问题。关于维修费用的问题,她则说,杨先生的车已经行驶超过8万公里,过了保修期,就无法提供免费的维修服务,公司给出维修费9折的解决方案。

【律师建议】

购车前要在合同中仔细确定售后方案

杨先生购买的特斯拉多次维修,是否属于质量问题呢?“特斯拉出售的车辆是否存在质量问题,需要第三方鉴定机构予以鉴定。” 四川明炬律师事务所律师夏畦凇说,此类消费者维权,难点还是在于证据。

他建议,如果市民遇到类似的维权纠纷,在购买汽车商品时,一定要向销售人员仔细询问车辆质量问题,及出现质量问题的售后处理方案,尽量将相关内容在合同中约定或采取录音、摄像方式记录销售所承诺的内容;若在使用车辆过程中车辆发生问题,及时联系售后工作人员,把相关情况告知售后工作人员,并采取录音方式固定证据;若出现质量问题后车商不认可是质量问题,可考虑直接进入诉讼程序,申请法院委托司法鉴定机构对车辆进行鉴定。