冒充“神医”到宜宾“做法消灾”:5人团伙在高速路口被拿下

2021-10-14 07:08:17来源:红星新闻编辑:覃贻花

红星新闻记者10月13日从四川宜宾市公安局翠屏区分局获悉,10月12日上午10时许,该局巡警防控队成功打掉一个流窜于宜宾、自贡等地的接触性诈骗团伙(冒充“神医”),共抓获5名自贡籍嫌疑人。

据办案民警介绍,自今年5月以来,翠屏区公安分局陆续接到受害人何某、张某等多人报案称:近期有人以受害人及其家属近期会有“灾难”,声称需将家中财物交由“神医”做法消灾解难或出售特效药的方式,骗取受害人钱财,已有多名群众受骗。

民警通过初步研判,发现该团伙人员均来自临市自贡。团伙成员分工明确,得手后立即驱车逃离宜宾。该团伙在翠屏区辖区内大肆作案,受害人大多为年迈老人。

在接下来的时间里,民警通过对案情研究分析、视频追踪,掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹。经过持续多日的蹲守布控,发现该团伙10月12日早上6时左右已从自贡窜至宜宾,并在宜宾境内准备再次作案。

翠屏区巡警防控队立即分工部署并联合情指、刑大开展抓捕工作,最终在G85渝昆高速路宜宾南站口将其团伙成员王某霞(女,50岁)、何某智(男,56岁)、彭某荣(男,48岁)、陈某云(男,51岁)、周某芳(女,52岁)抓获,同时挡获涉案车辆一辆。

▲“神医”被抓现场。

▲5名“神医”被挡获。

经突审,犯罪嫌疑人已初步交代在宜宾翠屏区及叙州区、临港区及自贡市等地多起违法犯罪的事实。

目前,5名嫌疑人已移交至翠屏区公安分局刑警大队江北中队,作进一步处理。

红星新闻记者 罗敏