折多山交警干粮夹雪充饥 网友:这一幕破防了

2021-10-23 06:48:03来源:封面新闻编辑:刘波

封面新闻记者 钟晓璐

受冷空气影响,10月20、21日,四川甘孜州部分高海拔地区都迎来了强降雪天气,特别是以康巴第一关著称的折多山更为明显,受降雪影响,国道318线折多山段部分道路结冰严重。

为保障群众出行安全康定市公安局交警大队全员上岗,风雪守护,加强抗雪保畅工作。折多山交通管理警务站海拔高度4298米,是全国海拔最高、条件最苦的交通警务站。这里气候恶劣,一年有八九个月都在下雪。

视频中的吃“雪饼”的民警是康定市公安局交通警察大队姑咱中队指导员郎加泽仁。21日晚,康定市执勤交警郎加泽仁和战友们,连续在折多山排堵5个小时以上,带的水已经喝完了,于是他们用干粮夹雪来充饥解渴,正好被过往网友拍下上传网络。

他告诉记者,这个事情并不稀奇,遇到恶劣天气,他们就要在山上疏堵保畅,自己带的水喝完了,就就近找较为干净的雪止渴。

这一幕被经过的司机拍下并上传到网上,不少网友直呼:破防了!这才是正宗的“旺旺雪饼”。

    编辑推荐