货车装载不规范 稀泥土洒落高速致多车相撞

2021-11-24 07:10:37来源:封面新闻编辑:刘波

封面新闻记者 曾业

11月19日晚上9时10分许,G65包茂高速公路1381公里处发生多车相撞的交通事故,路面有很多稀泥土,过往车辆根本刹不住。

事发现场(警方供图)

接到报警后,四川高速公安五分局八大队民警迅速赶往现场处置,到达后立即管控现场,中断交通,清理现场,防止次生事故发生。现场有多辆车从不同角度发生碰撞,车辆受损严重,幸好没有人员受伤。

清理高速公路路面(警方供图)

民警经过询问和现场勘查得知,造成此次事故的罪魁祸首,是洒落在高速公路稀泥土,初步估算大概有3吨左右的稀泥,大面积洒落在高速路上,过往的车辆在减速通过的时候,刹车制动性能降低,车辆失去控制,导致车辆在高速路上发生碰撞,有的车横在高速路上、有的车撞上护栏。

高速路上怎么会有这么多稀泥土呢?警方立即开展调查,查看沿线监控,最终锁定停放在达州高新区一个制作陶瓷加工厂的川S8***1号货车。

该车驾驶员易某某称,他驾车从重庆永川东上高速,拉了一车用于制作陶瓷的稀泥土到达州,车进工厂后他也发现车的尾部、侧面都有稀泥土掉落的情况,但确实不知道是在什么地方开始掉的,所以并没有理会,后来才知道闯了这么大的祸。

目前,此次事故正在进一步调查处理中。高速公安依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条规定“机动车载物应当符合核定的载量…不得遗洒、飘散载运物”,对易某某的违法行为予以顶格处罚,并约谈其运输公司负责人和安全科长,要求严格管理,落实好企业安全主体责任,规范车辆装载规定,全程监管车辆运输,切实做好安全措施,杜绝类似问题发生。

相关企业被约谈

    编辑推荐