好险!男孩车内玩耍不慎脖子被卡汽车天窗 消防成功救援

2022-05-03 07:43:43来源:红星新闻编辑:顾强

5月1日晚7时许,四川广安市消防救援支队接到报警称,一小男孩在车内玩耍时将头伸出天窗外,误触到天窗关闭键,导致脖子被卡在了汽车的天窗边缝中,男孩哭闹不止,情况比较紧急。

消防救援人员到达现场后,首先让小男孩父母用手紧紧支开天窗,防止天窗再次收紧时对小男孩造成进一步的伤害。经过现场勘察,指挥员立即下达命令展开救援,调派2名救援人员设置警戒线,1名救援人员用衣服护住小男孩的头并对小男孩的情绪进行安抚,另1名救援人员找准着力点,利用手动液压扩张钳对天窗进行扩张。经过三分钟左右的时间,救援人员逐步将天窗扩开,将小男孩的头慢慢移出,最终将男孩安全地救下。

救援现场

消防温馨提示:无论什么时候什么情况,任何人都不能把头、手臂或身体的其他任何部位伸出车窗外!尤其是儿童乘车时,家长一定要使用儿童安全座椅,并锁好后座车窗,最好有成人在后排照看孩子,以免出现意外。

李洪鑫 红星新闻记者 王超

编辑王禾

    编辑推荐