价值3万元的手表丢失 盐亭县民警2小时帮忙找回

2022-11-16 05:59:05来源:成都商报编辑:何勇

“没想到真有奇迹发生。”当从民警手中接过丢失的手表时,四川绵阳市盐亭县的王先生有些不敢相信。近日,王先生在骑电瓶车回家时,不小心将戴在手腕上的价值3万余元的卡地亚手表弄丢。这块手表对他有特别的意义,是女儿结婚时送给他的。心急如焚的他随后向警方求助。民警通过调取监控,仅用时2小时就成功帮他将手表找回。

事发当天,盐亭县公安局凤灵派出所接到王先生求助电话,称其价值3万余元的卡地亚手表丢失。接到求助电话后,民警一边安抚王先生一边展开调查。

经了解,当天,王先生骑车回家,但到家后发现原本戴在手腕上的手表没了踪影,这让他心急如焚。因为这块手表是女儿结婚时送给他的,对他来说意义非凡。

但是,由于该手表是在王先生骑车时丢失的,对于何时何地丢失,王先生并不能表述清楚。民警遂通过调取王先生回家沿路视频监控,终于在视频中发现了踪迹——王先生骑车路过盐亭县寺垭位置半小时后,一男子俯身捡起了一块手表。

民警通过走访调查,迅速锁定了该男子的基本信息。民警找到该男子后,男子先矢口否认自己捡到手表,在民警耐心劝导下,该男子终于同意将手表归还。

至此,从接到求助电话,民警仅用时2小时就找回了王先生意外丢失的手表。第二天,王先生将一面“人民警察为人民 失而复得暖民心”的锦旗送到民警手中,表达谢意。

谢婧 成都商报-红星新闻记者 汤小均

    编辑推荐