情定“七夕” 巴中新人领证结婚数比平日翻四倍

www.scol.com.cn (2018-08-18 09:22:38) 来源:四川在线
编辑:杨琴记者:白川东  

四川在线消息(记者 白川东)8月17日,农历七月初七,恰逢中国传统的“七夕”佳节。当天,众多“谋划已久”的年轻情侣们早早来到巴中市各大民政局门口,排队领证结婚。据了解,为了应对此次“结婚潮”,巴中全市各地婚姻登记处的工作人员也提前做足了准备。通过提前上班、加派窗口工作人员等方式,最终让全市450余对新人成功领证,成为合法夫妻。

当天上午8点30分,记者在巴中市巴州区民政局婚姻登记处门口看到,整个大厅一片繁忙。一对对情侣,面带幸福,牵手步入婚姻登记大厅。据现场办理结婚登记手续的情侣们介绍,最早的一波情侣在早上6点半就守候在婚姻登记处门口,到早上8点工作人员上班时(平时8点30分上班),整个婚姻登记大厅门口已排起了结婚长队。

“6年的爱情长跑,终于修成正果”,23岁的董琳和王娇是高中同学,经过大学、异地、同城,最终两人走到了一起,而选择在七夕定下终生幸福也是“密谋已久”,他们希望彼此的感情经历了牛郎织女一样的艰辛,最终也能像牛郎织女一样永恒甜蜜。同样选择在“七夕”当天结婚领证的,还有一对“龙凤配”,他们分别是1988年出的徐杰和1993年出生的苏雅晴,虽然两人才认识一年多,但彼此已决定将自己的下半生幸福交予对方。他们称,选择在“七夕”结婚领证,是觉得“七夕”结下的情缘更浪漫,同时也希望彼此能像牛郎织女一样甜蜜到老。

对于年轻情侣而言,“七夕”是浪漫,但对于婚姻登记大厅的工作人员来说“七夕”则是繁忙。据巴州区民政局婚姻登记处主任金艳介绍,为了应对“七夕”结婚潮,他们比平时早了半个小时上班,同时窗口工作人员也由之前的5人增加到了7人。随后,记者从巴中市民政局婚姻登记中心了解到,“七夕”当天(截至当天下午5点30分),巴中全市结婚领证新人450余对,比平时的100余对,多了近4倍。

据悉,今年8月20日起,全省将正式启用四川省婚姻登记新系统。按照省厅通知,新旧系统交替需做数据迁移,故8月17日17:30下班后至8月20日早上8:30前,全省婚姻登记旧系统将关闭进行数据迁移,这个周末全省将无法进行婚姻登记。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育