返回顶部

蜀南竹海安全 兴文石海无恙

http://www.scol.com.cn  (2013-04-26 09:35:45)  来源:华西都市报  
编辑:张洋张勇 侯超  

 

  昨日,早上6点10分,宜宾市长宁县、珙县、兴文县界(北纬28.4度,东经104.9度)发生4.8级地震,震源深度4.0公里。华西城市读本记者昨日从蜀南竹海、兴文石海景区获悉,经过排查,两处景区基础设施均未损坏,不影响接待游客。
  兴文石海景区市场部负责人谢忠介绍,地震发生后,兴文石海感到了震感,景区安全保卫部门对景区所有溶洞的岩体和外景的山体进行了全面排查,没有发现任何安全隐患。
  景区通过微博、微信、网站等载体,向外界发布景区未受到地震任何影响的消息,欢迎各地游客参加“五一”期间中国兴文石海景区万人苗族花山节活动。据了解,兴文僰王山景区也未受到影响,游客可放心到景区观光旅游。
  据蜀南竹海景区管理局工作人员介绍,地震发生后,景区感到了震感,经过排查,景区基础设施没有受到损坏,欢迎各地游客“五一”小长假期间到景区游玩。
  长宁县美味的双河凉糕远近闻名,之所以受到游客的青睐,是因为做凉糕的水是取自上千年的“葡萄井”。
  葡萄井有上千年的历史了,周边栏杆呈正方形,井深约2.5米,水位高1.3米。葡萄井的水源非常丰富,去年以前,整个双河镇饮用水的取水点都在这里,供应1万余名居民用水,自去年取水点移走后,只有凉糕一条街的商户在这里取水了。“今天地震对葡萄井的影响很大,震后井水变得浑浊,无法饮用,今天商户都没法做凉糕。今天的游客数量也减少了近三分之一。”当地居民刘昌金说。
  “葡萄井很神奇,平时会从水里冒很多气泡上来,冒到水面上就像一串串葡萄,所以取名葡萄井。井水冬暖夏凉,我们做凉糕都是取自于葡萄井。”卖凉糕的张思宣说,今天的井水变得非常浑浊,暂时无法做凉糕,可能明天会好一些。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育