返回顶部

招商银行信用卡推出“快捷银行”,打造无卡支付新模式

www.scol.com.cn  (2018-04-10 16:21:07)  来源:四川在线  
编辑:田珊  

4月8日,招商银行信用卡首推“快捷银行”,率先打造无卡支付新模式。据悉,“快捷银行”是一款基于招商银行信用卡旗下掌上生活App的第三方支付平台集成式管理服务,依托“金融科技”的战略指引,创新性地运用“伸开掌心”模式,实现 “产品+”、“科技+”、“服务+”三位一体,提供对第三方支付的绑定、管理、分期、营销的全生命周期服务,进一步深化“无卡支付”品牌布局。

第三方支付混战跨平台支付管理及安全成问题

据前瞻产业研究院数据显示,2017年第三方支付交易规模预计可突破250万亿元。除了熟知的支付宝、微信支付外,京东支付、百度钱包、苏宁易付宝、美团支付等200多家支付机构都竞相发力。

数量众多的第三方支付平台,所提供的服务水平也参差不齐,进而给用户带来了不少支付体验问题。一方面,用户在不同电商平台消费时频繁被要求开通对应的支付账号,更需完成一套复杂的申请流程,输入诸多个人隐私信息;另一方面,用户名下的信用卡可能同时绑定多个第三方支付账户,如用户无法对单笔消费做统一限额式管理,很难集成管控信用卡的整体使用额度,一旦用户在支付环节需要开通分期功能,更要每单手动设置。不少用户反映,这些支付问题在一定程度上也增加了支付安全隐患。

“伸开掌心”模式 解决第三方支付使用痛点

针对第三方支付的诸多问题,招商银行信用卡创新性地推出“快捷银行”产品,打造“伸开掌心”全新模式:“伸”所代表的是“申卡环节”,用户在核卡成功后,可一键完成所选的第三方支付账号的同步绑定,不用在各第三方支付平台重复输入信息;“开”所代表的是“开卡环节”,即可申请快捷绑定功能;“掌”所代表的是第三方支付管理方面,用户可自主管理第三方支付功能及权限,查询绑定状态、一键绑定指定支付机构账户、实时调整限额等均可一站式完成;“心”所代表的是“贴心分”,即为用户提供定制化分期资金解决方案。

“做最好的支付体验提供商”一直是招商银行信用卡的发展愿景。早在2012年,招商银行信用卡就提出“剪掉信用卡”,2017年打出了“无卡支付”品牌,一在信用卡行业不断创新,开拓进取。此次,招商银行信用卡推出“快捷银行”产品,不仅是其自身深化无卡支付的重要举措,更是以用户体验为出发点,对用户无卡支付体验的升级。正如招商银行行长田惠宇在年报致辞中所强调,招商银行要以“打造最佳客户体验银行”为目标。未来,招商银行信用卡将借助金融科技核动力,联手更多支付伙伴,向“中国最好的支付体验提供商”迈进。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育