返回顶部

定义美好出行 招行信用卡出行场景再发力

www.scol.com.cn  (2018-07-05 16:25:56)  来源:四川在线  
编辑:田珊  

四川在线从招商银行成都分行获悉,继2016年率先发布滴滴联名信用卡之后,2018年6月29日,招行信用卡再次联合滴滴出行发布招商银行礼橙专车联名信用卡。招商银行信用卡中心总经理张东表示,将与滴滴出行在联名卡合作的基础上,为用户美好出行提供优质的服务,进一步构建大生活金融生态。

瞄准高端用户,定义信用卡美好出行

数据显示,2015年以来网约车用户规模迅速增长,经过三年的市场培育,网约车以“低价”为核心竞争力的时代已渐行渐远,消费升级的背景下,越来越多的用户对于服务态度、乘坐体验、接单速度等有更高的品质要求。

深谙高端用户经营之道的招行信用卡通过大数据分析发现,高端用户对舒适体验要求更高,专车出行成为他们的出行首选,他们有能力且愿意为更好的舒适体验买单。滴滴专车作为专车领域受欢迎的品牌,拥有8000万用户,占据90%以上市场份额。招行信用卡选择和滴滴出行合作,就是要借助滴滴在出行领域的资源优势,为高端用户提供更加具有品质感的、美好的出行体验。

据了解,本次发布的招商银行滴滴礼橙专车联名信用卡为用户提供了诸多出行福利,除了超值专车礼券包或1000招行信用卡积分新户达标礼,持卡人使用礼橙专车联名信用卡,通过支付宝支付滴滴礼橙专车车费,还可享招行信用卡5倍积分,一卡在手,出行无忧。

有业内人士预测,参考此前双方首次联姻便创造了“百天破百万”的发卡纪录,本次礼橙专车联名卡有望再次迎来口碑与流量的双丰收,甚至不排除未来双方将在豪华车等领域展开进一步合作的可能。

布局出行场景,构建大生活金融生态

有专家表示,在综合化金融业态下,发展场景化、生活化金融是行业发展的必然趋势。金融服务会逐渐与具体场景紧密结合,自然而然地融入人们生活的各个方面。招行信用卡作为信用卡行业的领先者,洞悉行业发展趋势,积极构建以消费者体验为中心的大生活金融生态。

从早年的国航知音信用卡、东航联名信用卡,到2016年推出滴滴联名信用卡,再到2017年推出摩拜单车联名信用卡,随着出行方式的加速变革,招行信用卡不断加码出行场景,为用户创造更为便捷、品质的出行体验。

此外,招行信用卡还积极联合各领域龙头企业,打造生活场景与金融服务无缝融合体验。如在餐饮场景下,联合饿了么、盒马鲜生,为用户提供更便捷、更多样化的美食享受;在音乐场景下,联手网易云音乐奉上更加个性化、高品质的音乐;在视频场景下,联手腾讯视频、爱奇艺为用户带来更愉悦、流畅的视听体验。

未来,招行信用卡还将联合更多领先企业,精细场景化布局,为用户提供更多元、品质的生活、消费、金融服务。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育