返回顶部

索尼一季度财报表现扳回一城,更大惊喜还在后面

www.scol.com.cn  (2018-08-01 17:45:21)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

在今年4月达成公司历史最佳业绩后,索尼同时更换了CEO。新帅吉田宪一郎于5月发布了公司未来3年战略,不料却遭分析师冷遇,媒体舆论夹杂新战略缺少新意、财务目标不明确的质疑声,股价也曾因此下挫。但是就在7月的最后一天,随着2018财年第一季度财报出炉,索尼用事实强势回应、实力扳回一城。

总得来说,站在过去财年创纪录业绩后的历史高点,吉田率领索尼在第一财季实现销售收入和营业利润的双增长。其中,销售收入19,536亿日元,同比增长5%;营业利润同比增加374亿日元,涨幅高达24%,为1950亿日元。

同时索尼调高了全年销售收入预期至86000亿日元,这主要由于对全年游戏业务收入预期增加;调高税前利润和净利润预期,如果实现,全年净利润将超越去年水平!

各业务类别第一季度表现如下:

在公司的最新3年战略中,包括电视、相机、手机、音频产品在内的品牌硬件被定位为“为公司提供稳定现金流”的业务。如果硬件业务能够实现这点,那么它将不仅代表索尼业务运营健康稳定,而且宣告面向未来,索尼具备有雄厚的投资实力。

在发布财报同时,索尼公布向迈克尔·杰克逊遗产管理委员会收购Nile Acquisition LLC剩余的25.1%股权。

在这笔交易后,索尼将管理超过400万首歌曲,成为全球最大的音乐版权公司之一。身处去年历史最高业绩后的超高起点,吉田宪一郎顶住压力和质疑,带领索尼再创新高。按其刚上任制定的未来3年企业战略部署,想必这次漂亮的成绩单仅是个开始,更大惊喜还在后面!(图片由索尼中国提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育