返回顶部

共享网点服务资源 建行四川省分行建成开放首批“劳动者港湾”

www.scol.com.cn  (2018-08-08 19:20:25)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线记者从建设银行四川省分行获悉,近日,建行四川省分行积极响应总行号召, 建成开放首批“劳动者港湾”,共享网点服务资源,为广大劳动者提供“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”的便利场所。

据了解,建行已在全国各地启动“劳动者港湾”建设工作,重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供便民服务,致力打造服务民生新品牌。

“劳动者港湾”将逐步配备卫生间、饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民设施,以及雨具、急救箱等应急服务设施,还将视情配备轮椅、盲文业务指南等无障碍服务设施,以及母婴室、婴儿车、微波炉等人文关爱设施。

“以往我们除了办业务都不好意思进银行,现在建行开了‘劳动者港湾’,我们随时可以过来歇个脚,喝个水。”首批体验建行便民服务的劳动者这样说。

目前,建行四川省分行已在成都、泸州、广元等地开放“劳动者港湾”11家。公众只要走进配有“劳动者港湾”标识的建行网点,即可使用便民设施。下阶段,该行还将陆续开放650余家“劳动者港湾”。“港湾是劳动者休整和再出发的地方,劳动者有新力量,社会就有新动能。” 建行四川省分行表示,通过开放“劳动者港湾”,促进资源社会化共享,有助于解决社会痛点难点问题,更好地为社会经济发展赋能。(建行四川省分行供图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育