招行发展金融科技 推出多样化智能产品

www.scol.com.cn (2018-09-14 10:47:14) 来源:四川在线
编辑:田珊  

智能科技作为经济转型发展的“强骨架”,一直发挥着有力的支撑作用和推动作用。记者从招商银行成都分行获悉,在创新科技引领未来的经济背景下,招商银行精准锁定以人工智能、区块链、大数据、云计算为代表的新技术,推出了可视柜台、手机银行APP7.0、摩羯智投以及云按揭等一系列智能产品,全新定位了客户心中的银行服务。

近年来,招商银行陆续在全国超过2000家24小时自助银行配置了可视柜台。该产品通过将远程渠道和可视柜面服务相结合,为客户们带来了便捷生动的自助服务。此外,近期招行首创推出的PAD版可视柜台通过将4G网络接入业务系统,还能将可视柜台带到企业、客户家里,使其成为“移动的柜台”、“客户身边的柜台”,真正实现了足不出户办理业务。

在平台建设上,招商银行着重发力手机银行APP,坚持以智能化、融合服务、金融自场景为核心理念,集合摩羯智投、收支记录、收益报告和生物识别四大金融科技功能,开创了银行业“线上+线下”、“人+机器”的融合服务新模式。

通过运用大数据以及机器学习算法,招商银行发布了国内首家智能投顾“摩羯智投”,开启了银行理财服务的新阶段。摩羯智投通过人工智能技术中的机器学习算法,依托招行庞大的客户和产品数据进行测算来帮助投资者进行决策,构建优化基金理财组合。通过对招行现有的数据资料,进行有机整合加以精准计算,最终得出适合投资者的最优风险收益曲线。

在住房按揭服务上,招商银行创新推出了“云按揭”。该产品通过综合运用Fintech技术,实现了5分种预审、20分钟报件、24小时审结,极大地提升了工作效率,显著改善购房者与开发商的服务体验,在国际权威财经杂志《亚洲银行家》(The Asian Banker)主办的“2017年度国际零售金融服务卓越大奖”评选中收获亚太区“年度最佳按揭与住房贷款产品”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育