中信银行“全球签”服务再升级 打造赴英签证“绿色通道”

www.scol.com.cn (2018-09-27 15:41:35) 来源:四川在线
编辑:田珊  

四川在线记者从中信银行成都分行获悉,近年来,中国赴英人数与日俱增。2018年正值中信银行开展出国金融服务20周年,中信银行再次升级“全球签”服务,配合英国驻华大使馆全新打造“如意签”赴英移动签证专署“绿色通道”。

据悉,“如意签”是英国使馆推出的为贵宾客户提供上门采集指纹和接受申请材料的移动签证服务。“如意签”移动签证服务具有预约灵活、上门服务、人数不限、省时省力等特点,无论是对于个签还是团签,都极大地提升了办理赴英签证的体验。“如意签”申请流程只需简单三个步骤:第一步客户在线填写申请表并缴纳相应费用,随后预约如意签。第二步“如意签”员工按申请人选定的时间到达申请人指定的地点,接收签证申请、录入指纹、整理文件并送往北京使馆签证处。第三步使馆签证处审核完成后会将签证结果通过EMS直接邮寄给申请人。

中信银行凭借多国使馆的权威授权和丰富的签证办理经验,以及强大的出国金融平台和体系,得到了英国驻华使馆的充分认可和信任,成为英国如意签的合作伙伴,配合英国驻华使馆在全国范围内全面推广英国签证服务,并与英国驻华大使馆全新升级“如意签”服务,获得了材料减免的专属“绿色通道”。

今后,客户在中信银行办理英国“如意签”服务可享受专属绿色通道,赴英签证申请者在中信银行的网点就能办理英国签证;开立符合相关条件的存款证明,即可享受减免申请签证材料的专属绿色通道。

有数据显示,2017年,英国政府颁发了超过50万份中国访客签证,共计有53.2万中国游客访英,创造了历史新高。虽然赴英热潮逐年升温,但是繁琐的签证办理流程,还是让不少人望而却步。据专业人士介绍,办理英国签证,需要申请人前往签证中心录制指纹,然而目前中国境内只有15个城市设有英国使馆签证中心。不仅如此,现场办理签证时间限制严格,只有在工作日早8点到下午15点才能受理,一旦遇到高峰期,需要长时间排队等候。除此之外,申请材料也很繁琐,需要本人的户口本、房产证、行程单、在职在校证明等中英文材料。

今后,中国公民办理英国签证可以通过中信银行预约申请,享受签证官上门采集指纹和收集材料的服务,不限于签证中心所在的15个城市,免去往返奔波和排队等候之苦。同时,客户在中信银行办理英国“如意签”服务还可享受专属绿色通道,大部分赴英签证申请者只需在中信银行开立符合相关条件的存款证明,即可享受减免申请签证材料的便利,极大简化了签证手续。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育