招商银行成都分行与香港有光科技签订战略合作协议

www.scol.com.cn (2018-10-10 17:29:29) 来源:四川在线
编辑:彭焘  

9月11日,招商银行股份有限公司成都分行与来自香港的人工智能行业翘楚有光集团有限公司(简称“有光科技”),在成都锦江宾馆举行战略合作签约仪式。签约仪式由有光科技大中华区总经理李祎先生主持。招商银行成都分行与有光科技就人工智能系列项目达成了深度合作意向,开启了以人工智能金融科技创新打造最佳客户体验银行的新篇章。

签约仪式上,招商银行成都分行曾景林副行长致辞表示,在项目沟通过程中,深切地感受到了有光科技对招行的支持与信任,业务沟通顺畅、高效,项目取得了很好的开局。此次战略合作协议的签订,将推动双方合作更上层楼、结出硕果,在双方的共同努力下,为招行金融科技的转型升级注入强大助力。

有光科技CEO温豪夫博士在致辞中介绍了有光科技在香港和内地的发展情况。此次与招商银行成都分行达成战略合作,有光科技将充分发挥自身在人工智能、大数据等新兴技术领域的研发优势,为招商银行提供深度定制化的人工智能产品和解决方案,赋能客户营销、客服质检等金融服务场景,实现招商银行成都分行服务水平和监管效率的大幅提升。

据悉,今年5月四川省人民政府与香港特别行政区建立了“川港合作会议”长效机制。作为香港科技企业代表,有光科技希望通过与招商银行成都分行的合作,大力发展“人工智能”在商业银行的应用,将招商银行成都分行人工智能项目做成香港大学产业科技转移落地到成都的第一个人工智能示范项目。

2017年初,招商银行总行行长田惠宇提出向“金融科技银行”转型的发展思路,举全行“洪荒之力”,推进以“网络化、数据化、智能化”为目标的金融科技战略,将科技变革作为未来3到5年的首要任务,金融科技的研发和应用在招行全面铺开。

作为招行在西南片区的一级分支机构,招商银行成都分行将打造最佳“金融科技银行”为首要工作,通过科技创新为客户提供更加全面、专业、优质的综合化金融服务方案,在金融科技领域取得了一定的突破,积累了一定的经验。

2018年初,招商银行成都分行首创将一网通免密支付技术与车牌识别技术相结合,推出“无感支付停车平台”,与成都会展、成都交投、互联网停车公司等建立了深度合作。此外,还在二手房交易平台、智慧旅游、智慧园区等领域以金融科技创新实现跨界融合,努力推动公共事业领域的服务升级,为实现四川省服务行业的整体提升做出了卓有成效的探索与尝试。(通讯员 刘钊 魏文涛)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育