招行跨境汇款大提速,最快不到2分钟即可入账

www.scol.com.cn (2018-11-08 10:28:36) 来源:四川在线
编辑:田珊  

现在,客户再也无需为了一笔跨境汇款而长时间焦急等待,无需为了汇款手续而频繁往返柜台,也将不再会因为不知道跨境汇款的进度和费用扣收情况而忧虑不安。招商银行跨境汇款产品全新升级,金融科技创新为您带来全新客户体验。

多方保障,速度为先

GPI实现资金快速到账:近期,GPI项目在招行全面投产。GPI即全球支付创新平台(Global Payment Innovation),通过GPI的汇款,除因外汇兑换、合规检查、监管授权等原因造成延时的特殊情况外,汇款时间大幅缩短。以上线首日欧元GPI汇款为例,如收款行为GPI银行,平均入账时间为2小时,其中54%的汇款入账时间在一小时以内,最快可于2分钟内入账。

区块链直联汇款快速支付:通过招行总行与境外分行/子行间的直联通道实现快捷便利的跨境支付,直联支付采取日间垫付,日终双边差额清算的模式,一笔直联支付的报文可在数秒内完成交互。

跨境汇出汇款自动处理:目前招行全行离在岸、批发零售等所有服务对象的账户行清算类跨境汇款业务在满足一定条件下都是自动汇出的,支持企业网上银行、个人网上银行专业版、大众版、手机银行、可视柜台、零售柜面、对公柜面等所有渠道业务,并支持美元、港币、欧元等全行所有挂牌外币。有些业务办理只需短短数分钟时间。

中后台人员不间断专业服务:为全力支持跨境业务,招商银行跨境汇款中后台处理团队延长业务受理时间,一方面与相关境外账户行协调延迟头寸报送;另一方面试行弹性工作制,科学调配人员配置,不间断进行业务处理专业服务,提升外汇基础结算、结售汇等业务的客户体验。

线上可申请,可追踪

“外汇汇款易”帮你轻松搞定汇款第一步:招行公司客户只需要在一网通在线服务“外汇汇款易”上自助填单,便可以轻松根据历史记录等提示,完成《境外汇款申请书》的填写,自助打印凭证、签章。

中间行扣费透明可追溯:跨境汇款链条上的银行通过GPI系统追踪与反馈,可向客户展现任何一个节点银行的扣费明细,中间行扣费一目了然。

像查快递一样跟踪你的跨境汇款轨迹:传统的汇出汇款通过MT199从汇出行开始一层一层传递信息,而GPI模式则是把信息传至云平台,所有的节点参与行可见。客户可以像查询快递信息那样了解汇款实时进程和预计到账时间。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育