政银合作数据直连 招行开启普惠便民新篇章

www.scol.com.cn (2018-12-03 09:38:38) 来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线记者从招商银行成都分行获悉,11月20日,招商银行在南京隆重召开“招商银行·政银e企行·普惠创新论坛”,邀请全国各地政务与税务业内专家,共同探讨如何借助金融科技创新,通过“政银合作数据直连”解决广大群众、小微企业“融资难、融资贵、办事难、跑腿多”痛点,推进“政务+互联网+普惠”新篇章。

近两年来,招商银行借助金融科技,创建三大普惠金融服务新模式:从申请到放款60秒的闪电贷平台、银行业内独树一帜的“一个中心批全国”信贷工厂集中审批模式,以及覆盖全国44家分行的普惠金融服务中心。截至2018年10月,招行已累计服务小微客户超百万人次,近3年累计发放小微贷款超万亿元,年均投放超3500亿元。

今年以来,在全国各地政府机构大力支持下,招商银行政务便民贷款项目实现快速发展:与公积金、税务(个税、国税)、社保、国土资源局5大类政府机构展开合作,全国落地政府便民数据合作项目近50个,在短短的10个月中覆盖了33个城市和1.1亿城镇居民。政务便民贷款累计申请客户超300万人,累计审批贷款额度超400亿元。在项目落地数和覆盖客群上,居银行同业前列。客户申请招行政务便民贷款,全程无需提供纸质资料,仅需在招商银行APP上申请,最快1分钟便可完成从审批到放款的整个流程。

接下来,招商银行将继续聚焦民众 “办事难、跑腿多”的痛点,与政府进一步开展深度合作,充分挖掘“政务+互联网+银行”的新模式,将政务+“查、缴、办、提”等功能落地招商银行和掌上生活两大APP,实现“让数据多跑路,让民众少跑腿”,逐步将一个个城市的一个个便民场景点亮。

下一步,招商银行将聚集总、分行资源,在各政府机构大力支持下,本着顶层设计、信息互联、安全高效、互利共赢的原则,探索线上信息交互渠道,完善信用信息共享机制,拓宽政银综合服务模式,营造诚信经营创造价值的良好社会氛围,开启普惠金融便民服务新篇章。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育