阳光保险荣获“年度扶贫奖”

www.scol.com.cn (2019-01-04 10:53:17) 来源:四川在线
编辑:田珊  

四川在线记者从阳光保险四川分公司获悉,近日,2018人民企业社会责任高峰论坛暨第十三届人民企业社会责任奖颁奖典礼在京举行,阳光保险集团荣获“年度扶贫奖”。

作为企业,经营向市场要效益,是颠扑不破的规则;而企业反哺社会,更是牢不可破的使命。经过13年探索,阳光保险已经形成了一套“做大做强做优主业、服务实体经济、践行社会责任”的企业发展机制,让保险产业与社会事业同进步,让企业经营与公益项目共发展的模式。

纵观阳光保险13年的扶贫之路,业已形成独具特色的智慧扶贫模式。该模式以“造血”、增强和提高贫困群众生产生活发展能力为扶贫的根本目标,辅以教育斩断“穷根”、医疗惠及民生;最后也是最重要的,发挥保险主业优势,提供精准风险保障,有效阻断了“返贫”的发生。

在四川雅安名山区,阳光保险与中国扶贫基金会下属的善品公社展开合作,通过资金、业务、销售等方面的支持来实现“造血式”扶贫,支持当地合作社进行农产品开发、管理工作,协助当地建立起黄果柑、茶叶、枇杷、猕猴桃等特色农产品基地,以及协助善品公社向农户就技术、管控、品牌等上游工作进行拓展与加深。在帮助雅安黄果柑、茶叶、枇杷、猕猴桃等特色农产品走出去的同时,阳光保险四川分公司也为当地乡亲赠送了总额过千万的农村农户房屋保险,从上游支持、下游拓展、保险保障三个环节形成联动模式,展开全面帮扶。

成立13年来,阳光保险始终秉持农民心态、工匠精神的经营理念,以实业心态做金融,坚守价值发展策略,积极发挥保险企业在风险管理和社会保障方面的作用。自成立以来,阳光保险累计承担社会风险超514万亿元,累计支付各类赔款超1301亿,上缴税收超378亿,累计为超3.4亿客户提供保险保障,被中国扶贫基金会授予“2017年度杰出贡献奖”,并连续八年入选中国500强企业、中国服务业100强企业。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育