工商银行四川分行举行首届“敬老文化节” 打造“敬老驿站”专属服务

www.scol.com.cn (2019-01-10 16:15:32) 来源:四川在线
编辑:彭焘  

随着老龄人口的不断增长,老年客户金融需求日渐突出,对银行开展敬老金融服务、创设服务品牌提出了更高要求。为更好地关爱、服务老年客户,工行四川分行在全省银行业中率先推出“敬老驿站”专属服务。与此同时,工商银行四川省分行首届“敬老文化节”正式启幕,2019年1月9日至19日,工商银行四川省分行在全省范围内启动了该文化节,文化节包含了一系列精彩纷呈的现场活动,从身心健康、情感问候、理财咨询等多方面,为四川老年客户群体带来一场完善周到的金融+敬老的服务体验。

细微关怀显用心

敬老驿站关爱老人“财商健康”

为老年客户群体带来更加暖心、贴心、细心的服务,工行四川分行在全省60个社区型网点开设首批“敬老驿站”。据介绍,“敬老驿站”配备老花镜、血压计、血糖仪、体重秤、按摩椅、饮水机、电视机或电子显示屏、桌椅等设施,让老年人在网点办理业务时更加方便舒适。

据介绍,活动期间,上述网点还要老年客户随机赠送鲜花,发放伴手礼,提供热饮,传授防诈骗技能,并邀请执业医师为老年客户免费检测血压、血糖、身高、体重等。最为期待的是,“敬老驿站”还为老年客户带来了五项专属服务和九项定制产品,为老年人的理财生活给予专业的指导。

真心服务表诚心

健康沙龙关爱老年人身体健康

“敬老文化节”开幕当天,在工行省分行私人银行中心客户活动中心,邀请了客户中的一百位老人在纸上写下了新春“福”字祝语。另一边,还设有写春联、猜灯谜等老年群体热衷参与的游戏。玩乐之余,武汉大学副教授、心理学博士张荣华在现场开展了“阳光心态与美好生活”主题讲座,讲授老年人如何通过心态的调节,更好地享受晚年精神生活。

据工行四川分行介绍,健康沙龙还将在泸州、南充两地开办分会场,分别邀请泸州医学院、川北医学院的医学专家,围绕常见老年疾病防治、养生保健开展讲座。

爱心公益送温馨

“爱心留言”关爱老年人情感健康

“生活节奏的加快导致很多儿女和父母沟通的时间越来越少,我们愿意做一个桥梁和纽带,给亲情让出一面墙,从情感上给老人更多的关心”工行某工作人员介绍说。在整个“敬老文化节”期间,所有工行客户均可参与“2019,爸爸妈妈我想对您说”爱心留言活动,参与的方式既可以通过微信公众号留言区留下“甜言蜜语”,也可以在有留言墙的网点进行手写张贴,以此作为契机,花式表达对父母的感恩以及新年祝福。

近年来,为积极履行社会责任,工商银行四川分行始终坚持“尊老、敬老、爱老、助老”的老年金融服务理念,主动作为,关注老年群体金融需求、细化服务标准、完善服务内容,赢得了社会各界的一致认可和广泛好评。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育