新年第一个任务 送自己和家人一份保障

www.scol.com.cn (2019-01-31 14:14:03) 来源:四川在线
编辑:田珊  

在年尾岁末之际,除了欢欢喜喜过大年,还需要静下心来思考下来年的规划。不少人会在此时选择送自己和家人一份保障,安心过个幸福年。众多保险公司都推出了各种优惠,比平时购买更要划算。那么,面对众多保险“年货”,哪些产品值得购买呢?阳光保险四川分公司给出建议。

意外险,让损失降到最低

作为低保费、高保障的险种,意外险可以说是人人都需要的保险产品。

那该配置哪些意外险呢?毕竟市面上产品那么多,交通意外险、旅游意外险、综合意外险等等,让人眼花缭乱。

建议是,在给家人配置意外险时,需要有所侧重,结合不同年龄段人群的需求来选择。为小孩投保,可适当关注带有门诊保障的意外险产品;为年轻人投保,建议医疗保障额度不低于1万元;为中年人投保,建议选择保额高保障范围全面的产品;给老人投保可以适当提高意外伤残的保障额度。

不过,要注意的是,在购买意外险时,足额是关键。尤其在意外医疗方面,确定一个充足的额度,对被保险人的医疗保障十分有助,否则它的保障作用无法得到充分体现。

有健康才能每天都阳光

健康问题不容小觑,2019年头等大事就是给健康上一道“保险”,让我们足以面对各种突发状况,健康险必不可少。

什么是健康险?它是指保险公司通过保险公司对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。换句话说,就是用来赔付治病吃药所需费用的保险。

在具体配置方面,可以根据家庭保险规划来定:有社保的,则选择重大疾病保险+住院补贴保险;没有社保的,则是重大疾病保险+住院费用保险。

在确定投保对象的时候,可以根据家庭实际情况来选择。一般都是优先家庭中坚力量,再小孩、老人。

拿什么守卫你的家庭财产?

拿什么守卫你的财产?家庭财产保险,你值得拥有。

在这里,要提醒下大家,在配置家庭财产保险一定要根据自身家庭需求来定。一般而言,普通收入家庭,家财险产品可选择保障涵盖建筑物、房屋内装潢以及室内财产遭受火灾爆炸、自然灾害以及外来物体撞击造成的损失等。

高收入家庭,可选择扩大保障范围,附加室内盗抢、管道破裂责任,保障内容也扩展至便携式家用电器、现金首饰、家用电器用电安全、家庭雇主责任等。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育