新华保险2019年工作会议在京召开

www.scol.com.cn (2019-02-01 16:41:11) 来源:四川在线
编辑:彭焘  

四川在线记者从新华人寿四川分公司获悉,1月25日,新华保险2019年度工作会议在京召开。会议的主要任务是:总结2018年工作,部署2019年工作,平稳有序推进公司高质量发展。

会议指出,2018年,寿险行业面临的经济、金融及监管形势发生了深刻变化。在董事会的领导下,全系统牢牢把握“稳中求进”的总基调,坚持“发展、巩固、优化、提升”的总方针,回归本原、锐意创新、攻坚克难。经过一年的艰苦奋斗,新华保险公司整体运行情况好于行业大势,进一步践行了高质量发展,在多变的市场环境下取得了来之不易的成绩。2019年的工作思路是贯彻落实中央“稳增长、调结构、防风险”的总体要求,坚持“稳中求进”的总基调,积极应对行业发展新形势,加快核心业务发展,巩固转型发展成果,在确保总保费规模稳增长的同时,保持健康险快速发展势头,积极防范和化解经营风险。围绕“稳定、发展、协调”的经营主题,做好2019年各项经营工作。根据公司的决策部署,结合最新的情况,2019 年公司依然要坚持既定的经营思路、目标、举措不动摇。

会议强调,从发展历史看,公司已初步具备高质量发展的基础。“十二五”时期(2011-2015),“一体两翼”的战略初步形成,公司业务取得了长足发展,凝聚了几代人夙愿和心血的新华精神持续发扬光大。“十三五”时期(2016-2020),初步建立续期拉动的保费增长模式,保障型业务取得快速发展,基础管理持续强化,加强和改进党风廉政建设,高度重视公益事业。与此同时,公司拥有实力强大的股东单位,忠诚优秀的干部员工队伍和刻苦能干的营销团队。正是多方积极因素组成的合力在推动公司不断前进,也必将继续推动公司稳步实现高质量发展。公司全体人员特别是公司班子成员和各部门、各分支机构及子公司负责人,一定要提高政治站位,增强大局意识,自觉与党中央保持高度一致,充分发挥党的领导和公司治理两个优势,围绕“稳定队伍、发展业务、防控风险”三大任务,积极做好各项工作。各单位主要负责人要负起首责、主责、全责,敢于担当,狠抓落实,把思想和行动统一到公司决策部署上来。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育