新华保险2018年保障类业务赔付同比增36%

www.scol.com.cn (2019-02-01 16:42:28) 来源:四川在线
编辑:彭焘  

四川在线记者从新华人寿四川分公司获悉,近日,新华保险公布2018年理赔年报。数据显示,2018年理赔金额约81亿元,件数超过172万件,同比分别提升约24%和29%。其中,保障类业务的赔付占了很大比重,保险姓保和保障功能进一步显现。

重疾与医疗类理赔金增幅最高。年度理赔报告数据显示,2017年至2018年,在新华保险的个人客户中,重疾和医疗类理赔金额增幅最高,分别为37%和44%。

为满足不同年龄段客户的风险管理需求,公司于2018年推出了“多倍保障重大疾病保险”,将120种轻重症疾病分成五组,每组都可以分别赔付。五组疾病保险期间累计最高可赔付7次,充分防御疾病风险。

为应对面对日渐高发的心脑血管疾病,公司推出了“附加特定心脑血管疾病保险”,覆盖33种高发的特定心脑血管轻重症疾病(15种轻症和18种重大疾病),并据此推出了三种不同的产品组合,满足不同客户的需求。

借助新技术提升理赔时效。理赔年报数据显示,2018年,新华保险个人客户从申请至理赔款支付,平均理赔时效约2.07天,复杂案件理赔时效不超过30天。客户整体获赔率约98%,理赔满意度92.48分。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育