恒丰银行成都分行2019年首单直接债务融资工具成功发行

www.scol.com.cn (2019-04-12 17:56:12) 来源:四川在线
编辑:彭焘  

四川在线记者从恒丰银行成都分行获悉,2019年4月8日至9日,由恒丰银行成都分行参与承销的7.5亿元非公开定向债务融资工具(简称PPN)和2亿元中期票据(简称MTN)先后成功发行,这既是该行2019年债券承销业务实现的“开门红”,也是该行以非传统融资工具为手段支持地方基础设施建设的切实举措。

上述债券承销业务实现的融资将投放至成都市天府新区城乡统筹发展和基础设施建设的事业中,这也正是入川十二年的恒丰银行成都分行紧紧围绕四川省重点项目和重点区域集中发力、切实服务地方经济建设的有力佐证。

今年以来,恒丰银行成都分行在“打造用心倾听的敏捷银行”愿景下,主动对接客户及市场投资者,收集各方需求并匹配恰当融资方案,加大了对投资银行、交易银行等非银行传统业务的拓展力度。此次两项债券承销业务的成功发行,为天府新区的基础建设引入了金融“活水”,有力地推动了当地投融资环境的可持续健康发展。

据了解,在“以投行业务推动直接融资,以创新思路打开融资渠道”的思路指引下,恒丰银行成都分行近期还将有多笔债券承销业务陆续落地;与此同时,成都分行将着力开拓企业资产证券化业务、资本市场投行业务、代理承销业务等创新业务模式,逐步搭建和完善成都分行“以承带投、以投促承”的投承结合债券业务发展新框架,并以此积极服务于地方实体经济,以专业的产品设计及综合服务支持当地区域经济发展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育