阳光人寿“未来总裁计划”开启业务精英培养新模式

www.scol.com.cn (2019-05-07 11:19:39) 来源:四川在线
编辑:田珊  

四川在线记者从阳光人寿四川分公司获悉,日前,继北京首站后,阳光人寿“未来总裁计划”事业说明会先后在上海、深圳两地成功举办。至此,“未来总裁计划”精心打造的EA(Excellent Agent,业务精英)标准化生产线项目正式上线。

创设体现企业家精神的全新基本法

“基本法”是险企引导组织发展、决定利益分配的重要制度规范,它犹如一只看不见的手,指挥着业务团队的日常运行和长期发展。为了保证业务团队的健康稳定发展,“未来总裁计划”特别制定了一套设计简洁、行之有效、可操作性强的全新基本法。

不同于传统险企基本法侧重利益引导,“未来总裁计划”基本法更加强调文化和精神引领,重视高绩效荣誉感的建立和企业家创业精神的塑造。“未来总裁计划”基本法首创的“团队、客户双传承”精英化发展模式,以300万个人梦想基金作激励,以创业精神为驱动,以及设置明确的晋升通道为业务团队的发展明确方向、保驾护航。

建立严格的甄选标准选拔优质人才

阳光人寿认为,在当前市场化竞争日趋激烈的背景下,只有走业务精英化的组织发展路线,才能保证业务员个人的职业成长与公司的可持续发展。因此,“未来总裁计划”制定了严格统一的人才选拔标准和筛选机制,对项目候选人的年龄、学历、收入水平等方面作出了明确要求。通过了简历筛选的候选人,还将面临着素质测评、两次面试、岗前班培训等甄选环节,整个选拔流程具有一定的淘汰率。

目前,阳光人寿已在北京、上海、深圳三地成立“未来总裁计划”专项工作小组,根据标准化的操作流程开展面试邀约及培训甄选工作,挖掘精英人才。

以精英学院为依托重塑行业培训模式

在传统保险发展模式下,保险业务员特别是业务新人难以快速有效地建立和提升行业认同感、销售技能。为了破解这一困境,阳光人寿依托阳光大学的资源优势,引进行业资深培训师,结合国内外优秀同业经验,特别设计了一套全新的业务新人培训体系,致力于打造“未来总裁计划”精英学院。

据悉,精英学院不仅设置了实操性强、专业度深、国际范十足的丰富课程,授课导师队伍由专业培训导师、外勤绩优、内勤高管等三类人员构成,还制定了严格的参训纪律和通关要求以保证培训效果。

阳光人寿相关负责人表示,“未来总裁计划”EA标准生产线的打造,既借鉴了同行业的优秀经验,又植入了阳光的企业文化基因。它的整个流程设计,自始至终贯穿着“以客户为中心”的思想和创业者精神,这两点正是阳光文化中非常核心的部分。

“未来总裁计划”将依托EA标准生产线,建立一支具有专业品质、专业能力和专业服务的精英团队,为广大客户提供值得信赖的保险保障与财富管理服务。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育