恒丰银行成都分行召开2019年纪检监察工作会议

www.scol.com.cn (2019-05-10 09:53:37) 来源:四川在线
编辑:田珊  

四川在线记者从恒丰银行成都分行获悉,5月9日,恒丰银行成都分行召开2019年纪检监察工作会议,传达十九届中央纪委三次全会、山东省纪委十一届四次全会精神,总结回顾分行2018年以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况及取得成效,研究部署下阶段纪检监察工作任务。

会上,全体与会的党员干部观看廉政警示教育片。这是成都分行今年第三次组织此类集体活动。真实的案例如警钟一般提醒着广大干部员工,只有防微杜渐,防患未然,自重、自省、自警、自励,认真算好经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“六笔账”,才会耐得住寂寞,抗得住诱惑,顶得住歪风,经得起考验。

会议指出,2018年以来,分行党委新班子面对复杂情况,按照新时代党的建设的总体要求,大力加强党建工作,全面从严治党管党,把深入推进党的建设新的伟大工程作为第一要务,建立健全党建工作机制,选齐配强党建工作人员,开启了分行党建工作新局面,为分行坚决果断处理历史遗留问题、沉着应对内外复杂形势、大力推进业务转型发展,提供了坚强有力的政治保障,确保了坚定正确的政治方向。

最后,分行党委书记、行长房毅同志与部分单位和部门代表现场签订了《全面从严治党责任书》和《党风廉政建设责任书》。要求全体党员干部自觉将主体责任清单作为工作指引,认真履行职责。各责任人在抓业务的同时又抓反腐倡廉,真正在落实上下功夫,在实际行动上求实效,做到全面从严治党及党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,真正做到“一岗双责”。(恒丰银行供图)

会议为进一步统一思想、树立良好的党风行风发挥了务实的动员作用,将全行统一到以过硬的政治素养保障分行高质量发展的集中战线上,推动全面从严治党落到实处。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育