金融“贷”产业 恒丰银行成都分行脱贫攻坚再现新动向

www.scol.com.cn (2019-06-11 16:36:00) 来源:四川在线
编辑:彭焘  

四川在线记者从恒丰银行成都分行获悉,近日,恒丰银行成都分行扶贫工作队再赴泸定县牛背山村,为当地特色产业贡献“金融智慧”,以真帮实扶谋求发展新路。

在牛背山村满江红养殖合作社,恒丰银行成都分行扶贫工作队深入探访、交流详情。该社从事藏香猪养殖已有多年,但受限于资金短缺,饲料采购不足,规模也提不上去。同时,由于生猪养殖的规律特点,销路不畅也极大地制约着产业营收。扶贫工作队了解后,计划以扶贫贷款等形式加大对当地特色产业的金融支持力度,并充分发挥该行平台及客户资源优势搭建脱贫攻坚帮扶平台,助力牛背山村包括藏香猪养殖、中草药及花椒种植等集体经济产业实现可持续发展。

自2018年定点扶贫牛背山村开始,村里入户路提档升级工程就一直牵动着恒丰银行成都分行扶贫人的心。贫瘠泥泞的砂石路面,不仅给村民的生产生活带来极度不便,还存在着严重的安全隐患。每逢雨季,村民出行更是困难。同时,交通不能改善,当地产业的连带成片发展也遭遇阻滞。了解以上情况,该行计划将入户路建设标准由0.12米提高至0.18米,解决100余户村民的出行问题,也为当地产业发展开辟一条“新路”。考察当日,该行扶贫工作队特地查看了入户路的施工进度,为下一步的加厚工程收集前期资料,预判路情路况,商议施工方案。

(恒丰银行供图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育