新华保险巴中中支开展共护母亲河志愿者行动

www.scol.com.cn (2019-06-12 10:54:58) 来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线从新华保险四川分公司获悉,巴河从巴城中间穿过,其上游有多个取水点为巴城人民供应生活用水,是名符其实的母亲河。天蓝、水清、草绿是每个巴城人的愿望。近日,新华保险巴中中支志愿者服务队来到巴河岸边,开展“关爱母亲河”主题公益活动。

活动当天,骄阳似火。志愿者们一抵现场,就开始忙活起来。大家一个个干劲十足,来不及擦掉脸上的汗水,不停地弯腰拾捡岸上、河边漂流散落的塑料袋、塑料瓶、纸盒等垃圾,清理野炊、烧烤残留物。同时,对于在河边游玩、做烧烤、攀摘花木的人员,志愿者们对其进行了文明劝导。志愿者们用身体力行的公益行为去影响他们,感染他们,传递新华保险的公益热情和关爱母亲河的奉献精神,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,将“同饮一河水,共护母亲河”的文明倡议融入大众生活。

经过一下午的紧张忙碌,志愿者们把柳津湖至东门大桥河段的岸边绿化带和人行道板上的垃圾清理一空。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育