泸州金融再添生力军 中信银行泸州分行开业

www.scol.com.cn (2019-07-11 17:42:14) 来源:四川在线
编辑:彭焘  

四川在线记者从中信银行成都分行获悉,7月11日,中信银行泸州分行举行揭牌仪式,标志着中信银行泸州分行正式开业,意味着中信银行成都分行设立的第四家二级分行落户泸州。揭牌仪式上,中信银行成都分行与泸州市政府签订战略合作协议。

中信银行成立于1987年,是一家国有控股商业银行。中信银行成都分行成立于1997年,是中信银行在西南地区设立的首家一级分行,22年来,成都分行始终坚持“效益、质量、规模”协调发展的经营理念,扎根成都,辐射全川,总资产和各项存款均突破1000亿元,累计拨备前利润突破200亿元,累计上缴各类税金超过55亿元,主要经营指标稳居当地股份制银行前列,为地方经济发展做出了积极贡献。

泸州市委相关负责人表示,泸州市将紧紧围绕“争创全省经济副中心、推动高质量发展”的总体目标,充分发挥泸州港口、公路、铁路和航空的区位交通优势,重点发展白酒、电子信息以及能源化工、装备制造、现代医药、航空航天等新兴产业,而这些目标的实现,尤其离不开强有力的金融要素保障。

中信银行成都分行行长沈强表示,中信银行和泸州市的合作源远流长,累计提供表内外融资授信逾百亿元,为泸州的优势产业、重大项目和基础设施建设提供了多种形式的金融支持。他希望泸州分行紧紧围绕总分行战略指引和泸州市发展动向,坚持高质量发展的整体要求,全面持续参与全市的重大项目建设,将业务的发展壮大与泸州的经济腾飞牢牢捆绑在一起,在服务地方经济的过程中体现中信温度,将泸州分行办成社会效益和经济效益一流的优秀分行。

根据战略合作协议,中信银行将全面参与泸州市重大建设项目融资、经济结构调整和产业升级、新兴产业发展,向优质重点企业和重点建设项目提供授信支持,力争5年内向泸州辖区实现融资支持不少于300亿元,为泸州提供全方位、便捷优惠的金融服务,全力支持地方经济发展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育