中信银行:持续为客户创造财富价值

2019-08-30 17:34:13来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线记者从中信银行成都分行获悉,8月28日,中信银行发布了2019年半年度业绩报告。从半年报来看,主要呈现有六大亮点。

亮点一:个人存款规模突破7000亿元,客户管理资产突破2万亿元

在过去一年多时间,中信银行主动应对财富管理行业竞争加剧及内外部经济金融形势的变化,为客户打造稳健的财富管理平台。通过“场景+产品+营销”等方式,提升各渠道客户存款沉淀,带动了存款规模的增长;通过“信智投”、“信秒贷”、外币理财、双币组合计划、“薪金煲天天利”等产品满足客户财富管理和现金流管理的需求,使客户在中信银行财富管理平台的体验好感度获得较大提升。

亮点二:中信银行口碑力量形成影响力,中高端客户保持两位数增长

在过去半年,中信银行在客户经营管理的“质”和“量”上均获得提升。同时,得益于中信集团强大的品牌影响力和资源优势,零售业绩实现了多元增长的局面。

亮点三:站稳三大客群市场,推动业务向纵深方向发展

2019年上半年,中信银行客户管理呈现两大特色,一是中高端客户加速发展,速度超过个人客户总体的增量;二是出国金融客群、老年客群、女性客群三大客群体系形成。

亮点四:财富管理、个贷业务和信用卡表现出高效拓展的市场能力

中信银行2019年年中报告显示:该行零售银行非利息净收入 228.11 亿元,同比增长 18.17%,占中信银行非利息净收入的 65.67%; 其中,代理业务收入 20.96 亿元,同比增长43.46%。

财富管理方面,中信银行紧贴客户需求,推进服务创新。如聚焦个人客户养老、医疗方面的痛点,让代销保险产品更符合客户对于资产配置的需求。个人贷款方面,截至报告期末,个人贷款(不含信用卡)余额1.12万亿元,增量同比增长46%。信用卡业务继续深化跨界合作的中信优势,加强信用卡+场景式营销,布局“金融+文娱”领域。

亮点五:数字化与平台化,打造开放银行无处不在的连接力

中信银行零售银行业务正以数字化驱动发展,打造开放连接生态,构建客户、产品、渠道一体化经营体系,创新移动渠道和获客模式,不断提升客户经营和服务体验,实现业绩持续较快增长。

亮点六:“信守温度”的企业文化推动业务高质量发展,提升了客户黏性

2019年,中信银行继续深化推广“信守温度”品牌理念,将这一品牌融入到各个业务中。

    编辑推荐