华夏保险四川分公司积极开展3·15消费者权益保护宣传活动

2021-03-16 14:31:37来源:四川在线编辑:何勇

为切实做好保险消费者权益保护工作,增强消费者金融知识,提高消费者权益保护意识,3月15日,华夏保险四川分公司党委在全省范围内组织开展“以人民为中心 增强金融消费者获得感”户外主题宣传活动。

与消保中心“云”互动

华夏保险四川分公司一方面在营业场所外设立网上消保中心宣传海报,邀请广大客户及公众以“图片打卡”形式并统一配文后发朋友圈,让更多的金融消费者了解消保中心这一维权渠道。另一方面引导公众参与“云调查”,内外勤员工积极向公众推广填写《四川保险消费者权益保护调查问卷》,调研对消费者权益保护的了解度、接受度,更深一步了解保险消费者在日常金融消费中最常面对的问题以及最易走入的消保误区。

积极推广消保视频

华夏保险四川分公司在柜面循环播放消保消保“好险那些事”及“保险双录”公众宣传片,帮助保险消费者了解保险的重要内容、相关风险等,用广大消费者听得懂、听得进的方式普及保险知识和正确观念。

开展户外消保宣传

3月15日,在四川各个地市州,华夏保险四川分公司18家机构上下联动,同频共振,党员代表、员工代表走上街头,向往来消费者从防范非法集资、防范诈骗、理性维权、投资理财等多个方面进行了知识宣讲。同时,还为前来咨询“3·15”金融服务、保险保障、健康讯息等问题的群众耐心解答,并送上防疫礼品。

此次活动是在党组织领导下,党员带头上街服务群众,做好金融宣传,共同营造风清气正的金融环境。提高了周边群众对金融知识和保险服务的认识,使其进一步了解非理性维权的表现形式及危害,增强消费者理性维权、金融安全的意识,受到了大家的一致好评。

华夏保险四川分公司始终践行“客户利益至上”的核心价值观,用实际行动积极践行社会责任,恪守行业自律、企业诚信,切实做好消费者权益维护工作,为行业的繁荣、稳定发展贡献力量。(川夏)

    编辑推荐