龙泉驿区2021年便民办税春风行动暨“第30个税收宣传月”启动仪式圆满举行

2021-04-08 11:47:48来源:四川在线编辑:邓强

4月6日,龙泉驿区2021年便民办税春风行动暨“第30个税收宣传月”启动仪式在线上线下同步圆满举行,本年度便民办税春风行动和税收宣传月将以“多做一点 做好一点 百件小事庆百年”专题行动为载体持续高效推进。

启动仪式邀请区总工会常务副主席邹辉、区妇联主席陈小梅、团区委书记王路化、区现场踏勘中心主任黄轶和5位纳税人代表出席,区税务局党委书记、局长操庆和区局班子成员全程参加仪式,并在线上同步直播。

百件小事 牢记税务服务宗旨

本次活动以税务工作人员梳理的为纳税人服务的“百件小事”为素材,强调以“多做一点 做好一点”为宗旨,结合现代化的互联网+的工作方法,作为推动党史学习教育和便民教育的特色载体。仪式伊始,在现场干部职工和线上直播群内纳税人的见证下,区税务局主要负责人同受邀区级单位领导一道,通过触摸“启动球”共同启动“2021年便民办税春风行动”暨“税收宣传月”。

http://91.12.80.80/TaxWeb/UserFiles/Image/202104/授旗合影_副本.jpg

随后,区税务局主要负责人为“百件小事庆百年”三大队伍——党员先锋志愿队、改革创新攻坚队、惠民办事服务队旗手授旗。三大队伍队员通过现场讲述、PPT演示、短片播放的形式,生动介绍各队阶段性成果和接下来的计划。

更进一步 持续推进便民办税

去年,龙泉驿区税务工作实现了“两减两增”:一是减税负、减成本,龙泉驿区兑现各类优惠政策,市场主体的税费负担和办税成本明显降低。二是“银税互动”产品助力207户企业获得新增贷款1.64亿元。2020年全国纳税人满意度中,龙泉驿区上升到了全市第一,全省第一,全国前列。

龙泉驿区税务局党委书记、局长操庆表示,今年为“十四五”的开局之年,龙泉驿区税务工作者应当再接再厉,推动形成“闭环式全程服务、体系化联动服务、滴管式精细化服务”的生动局面,为龙泉驿区建设“先进汽车智造区·美好生活品质城”贡献税务力量。以优异的成绩向建党100周年献礼。

参会的5名纳税人代表担任区局2021年度“纳税服务360体验师”,并在现场收获了聘书。他们是来自公共服务、高端酒店等行业的纳税人代表,纳税人们从自身领域出发,为龙泉驿区纳税服务找问题、提建议,实现纳税服务上台阶。成都希尔顿逸林酒店财务人员雷睿强表示很荣幸参加这样的体验活动。他说:“我也是第一次以一个税务体验师的角色来参加这种形式的活动。这个活动对于我们而言,我觉得还是很有必要的,能拉近纳税人和税务机关的关系,中间碰到的一些困难也能够得到及时的反馈和沟通,以便于更好地推进我们的税务工作。”

http://91.12.80.80/TaxWeb/UserFiles/Image/202104/发聘书合影_副本.jpg

最后,区税务局主要领导代表区局党委作重要讲话,他指出:全体党员干部要响应上级部署,把“多做一点 做好一点 百件小事庆百年”作为推动党史学习教育和便民办税的特色载体,突出“我为纳税人缴费人办实事”,落细落实总局10大类30项100条具体措施,持续提升服务水平和效能,让便民办税的“春风”常吹常新。

龙泉驿区税务局将围绕“全国标杆”基层税务局建设目标,聚焦纳税人缴费人的堵点、难点、痛点问题,持续推进一系列便民办税缴费新举措,从党建引领、落实政策、优化服务、响应诉求、志愿服务等方面做好做精100件以上的“小事”,持续彰显“全国人民满意的公务员集体”的责任担当,进一步激发市场主体发展活力和社会创造力。

    编辑推荐