打造书香银行 恒丰银行成都分行举办红色读书月活动

2021-04-25 14:24:40来源:四川在线编辑:何勇

4月23日是第26个世界读书日。为号召恒丰银行成都分行干部职工多读书,读好书,做有品位的读书人,打造书香银行,提振员工的精气神,推动分行高质量发展,成都分行举办“书香恒丰,相伴成长”名家讲座暨红色读书月启动仪式。成都分行党委班子成员,分行中层以上干部、后备干部、青年骨干员工共计80余人参与现场活动,其他员工通过视频会议的方式参与本次活动。

成都分行党委书记、行长房毅在活动现场向全行干部员工发出号召。她指出,要坚持以史育人,牢记初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定理想信念、传承红色基因,感党恩、听党话、跟党走,在新征程中奋勇争先、建功立业;要坚持以书为媒,凝聚奋进力量。把读书作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,切实做到多读书、善读书、读好书;要坚持以学促行,强化责任担当。努力把学习成果更好地转化为提高履职水平,加快提升实体经济服务效能。

值得关注的是,此次活动中,恒丰银行成都分行还邀请了北京大学国家发展研究院金融学教授徐远为员工讲解宏观经济、金融市场和投资实践等相关金融知识。为了让员工更好的了解党的历史,成都分行党委还为员工赠送了红色书籍。

此次活动让广大员工收获满满。不少员工表示将以本次活动为契机,要读书、读好书,从党的百年历史中汲取奋进智慧,从经典中汲取前行力量,从前沿理论与实践中获取养分,凝聚助推分行高质量发展的精神合力,升级业务质量水平,切实以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(程丰轩 文/图)

    编辑推荐