恒丰银行成都温江支行获评“成都市银行业金融机构现金服务示范网点”

2021-05-17 16:00:08来源:四川在线编辑:何勇

近日,恒丰银行成都温江支行获评“成都市银行业金融机构现金服务示范网点”,成为温江区首家获此荣誉的金融机构。该行服务的中小商户们都因各种各样的现金业务需求,真真切切地体验到来自示范网点的暖心服务。

“@恒丰刘蓉,后天可以换几张100元的新钱吗?”“@恒丰刘蓉,明天可以来换一些1元、5元的零钱吗?”在这个名为“恒丰小面额人民币预约兑换联系群”的微信群里,“恒丰刘蓉”是最常被@的群成员。“群里都是在周边经营茶楼、小卖部、小吃店的商户,对零钞的兑换需求很频繁。”作为恒丰银行成都温江支行内负责对接商户的员工,刘蓉已经将回复群消息列入了日常重要工作之一。“在建立微信群之前,我们先把这条街上的商户都‘采访’了一遍,一户一户地了解他们对小面额现金和残损币等的兑换需求。”刘蓉介绍,“然后请商户们加入微信群,为他们开通一个最快得到响应的预约通道。”

刘蓉口中的“预约通道”,为经营着一家废品收购站的文师傅带来了很大的便利。文师傅说,很多将废品送来站里回收的人还是习惯现金交收,但废品金额一般不大,对方也不方便找零。通过提前跟银行预约换好零钱,就能解决这个问题。

但现金服务远不止兑换硬币或缴存零钞。在恒丰银行成都温江支行为创建现金服务品牌而推行的“331工程”里,“提供优质适老化服务”也是其中一项重要内容。“作为现金服务需求最突出的群体之一,老人需要怎样的银行服务一直是我们的关注重点。”支行相关负责人认为,“所以从厅堂服务,到柜面服务,再到网点外的延伸服务,我们都在思考如何加上‘银色滤镜’。”

据了解,通过在排号机系统内嵌入“老年客户现金业务”模块,支行启动了为老年人提供优先叫号、“闲时免排队”等服务的“银色通道”。沿着这条“通道”,老年客户可直达服务柜台,由支行指派的敬老业务指导员全程跟进办理进度,适时优化业务流程并提供血压仪、老花镜等便民设施及“大字版”手机银行等智能设备。值得一提的是,支行还特别建立了一本保持“日更”的《老年客户服务档案》。通过及时记录每位老年客户的日常业务和服务轨迹,“银发一族”的需求总能在第一时间得到响应。

如今,刻着“成都市银行业金融机构现金服务示范网点”的“金字招牌”已经挂在了恒丰银行成都温江支行的墙上。未来,亦将有更多的公众感受到不断成熟的便利化金融服务。

(程丰轩 文/图)

    编辑推荐