年金险或成市场主流产品 华夏富贵竹(鑫享版)年金保险正式上市

2021-06-03 17:34:18来源:四川在线编辑:何勇

近日,华夏人寿在京举办华夏银保产品线上发布会,华夏富贵竹(鑫享版)年金保险隆重上市。

根据已经发布的保险机构2020年年报,据不完全统计发现,近一半寿险公司的前五大保费收入产品是年金保险,占据了畅销榜“C位”。业内专家指出,年金保险产品设计灵活、收益稳健,有其独特的优势,在相关政策的引导下,未来年金保险市场还有很大发展潜力。

作为华夏银保的支柱产品,华夏富贵竹(鑫享版)年金保险继承了华夏人寿在年金险领域的优良传统,进行了全新升级。据华夏保险产品精算部(生态建设部)助理总经理王星懿介绍,该保险缴费方式选择多样,长短皆宜,充分考虑到不同年龄段的保障需求。另一方面,该产品保障功能丰富,同时具备关爱金、年金、满期保险金,“三金”给付满足客户现金流需求;而身故保险金或全残保险金,也为客户提供身价保障。

从产品具体条款内容来看,该保险自保险合同的第五个保单周年日零时起,公司按照合同约定向被保险人给付生存年金(关爱金/年金);保险合同期满,公司给付满期保险金。此外,客户在合同约定时间领取生存年金(关爱金/年金)的同时享有保单质押借款权益,实现资金灵活使用,满足对资金的应急需求。

作为一款年金保险,华夏富贵竹(鑫享版)年金保险推出的背后是华夏人寿对寿险行业产品内涵的深刻理解。中国社会科学院保险与经济发展研究中心副主任王向楠曾公开表示,年金保险设计灵活,通过保险期间分阶段缴费和给付模式的设计,能够较好满足消费者对风险保障、长短期储蓄和财富管理等方面的需要,比如为孩子配置教育年金等。

4月初,银保监会下发的《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》指出,在服务养老保险体系建设上,要坚持回归保障,围绕多元化养老需求,创新发展各类投保简单、交费灵活、收益稳健的养老年金保险产品。

华夏人寿一直坚持产品创新战略,本次以华夏富贵竹(鑫享版)年金保险为创新样本,探索发展收益形式更加多样的年金保险产品,丰富养老资金长期管理方式,坚定不移推进转型升级与高质量发展,积极探索后疫情时代全新服务模式。(川夏轩)

    编辑推荐