华夏保险四川分公司2021年“妙笔少年”招募计划第二季拉开序幕

2021-07-19 21:17:25来源:四川在线编辑:何勇

文/川夏轩

书法雅尚,翰墨千秋。为弘扬中华传统文化,庆祝中国共产党成立100周年,华夏保险四川分公司2021年“妙笔少年”招募计划第二季如约而至。本次“妙笔少年”招募计划将围绕“少儿书法”的主题,结合线上报名线下初选的形式,鼓励更多的少年儿童用笔墨书写年少志向,尽情展示当代青少年儿童的艺术风采。在推出丰富多彩的比赛活动同时,专业的书法评委还会针对选手作品推出书法练习、写作等系列在线讲座,打造有温度的嘉年华品牌。

第一阶段——线上报名

7月26日-7月31日期间,小选手们可以通过华夏保险官方微信-鑫•教育比赛专区进入报名,上传自己的软笔或硬笔书法作品,作品内容健康向上,可自选古今优秀诗词、楹联、文赋等,也可书写本人原创文学作品等。报名完成后生成个人主页,分享转发,邀请好友点赞助力,点赞时间结束前全国排名前200名的客户将获得人气奖一份。

第二阶段——线下初赛

线上报名的同时,华夏保险各地市机构将组织开展精彩纷呈的线下书法比赛,邀请报名的小选手及家长现场提交书法作品,同时邀请当地书法家协会等专业人士作为评委现场点评,为小选手们的书法作品进行指导。通过现场打分排名初选,最终由每家中心支公司评选出2名选手代表四川参加全国决赛。

第三阶段——终评

8月13日-8月20日,精彩纷呈的终评将在线上开启角逐,华夏保险总公司将邀请专业评审为进入终评的选手进行在线评选和一对一点评,最终由专业评审评选出优胜奖20名及优秀奖30名(均为软笔书法组及硬笔书法组各一半)。获奖小选手不仅会获得本次比赛的获奖证书,更有精美的礼物奖励。

本次妙笔少年招募计划第二季作品要求每位参赛者限1幅作品参赛,参赛作品限软笔书法、硬笔书法,书体不限;作品内容要健康向上,可自选古今优秀诗词、楹联、文赋等,也可书写本人原创文学作品;作品提倡书写规范汉字,无错字、漏字、页面整洁,不得涂改,不得繁简混用;参赛作品(包括落款)必须是作者本人书写,不得代笔、抄袭,一经发现有弄虚作假的问题,将取消参赛资格。

妙笔行云志,少年自成书;丹青写华章,礼赞新时代。本次“妙笔少年”招募计划第二季作为华夏保险2021客户嘉年华主题活动之一,通过书法比赛的方式丰富青少年儿童的暑期课余生活的同时,提升青少年儿童对书法艺术的学习兴趣。通过调动广大客户参与投票评选,在向全社会普及书法知识的同时,助力培养文化自信和认同感。欢迎各位青少年儿童踊跃报名,一显风华。

    编辑推荐
SSI ļʱ