工行成都崇州支行积极开展2021年“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动

2021-09-17 09:32:27来源:四川在线编辑:邓强

金融消费者是现代金融市场的基石,金融知识普及是金融消费者保护的重要环节,是提升广大人民群众金融素养的基础性工程。为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,2021年9月工行成都崇州支行积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作。

立足厅堂阵地做好宣传工作。该行充分利用网点的电子屏幕播放宣传标语,电视屏循环播放金融知识宣传片,同时设置宣传服务专区,摆放金融知识宣传手册,积极营造金融知识活动氛围。同时大堂经理对等候区客户进行防范电信网络诈骗、征信、反假货币等知识进行普及,做好金融知识解答咨询工作,使网点客户的风险防范意识得到了有效的提升。

走进乡镇社区做好宣传工作。该行积极组织工作人员参加当地人行在圆和社区开展的反假货币宣传月活动启动仪式,活动现场该行工作人员积极向现场群众讲解反假、爱护人民币、防电诈、征信等基础金融知识,引导广大群众理性选择金融产品和服务,增强自我保护意识,提高风险防范能力,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,践行社会责任,贡献金融力量。

通过此次活动,有效提升了民众的金融素养和风险防范意识,增强了识别、防范电信网络诈骗的意识和能力,强化了防范假币、抵制非法金融活动的责任感,下一步,该行将持续开展形式多样的各类活动,普及金融知识,履行社会责任,不断增强消费者的满意度,满足人民群众美好生活需要,为群众提供更加优质和丰富的金融服务。