恒丰银行自贡分行为小微企业调制金融“鸡尾酒”

2021-11-04 17:01:35来源:四川在线编辑:覃贻花

在恒丰银行成都分行刚落下帷幕的“大比武”营销活动中,恒丰银行自贡分行获得综合排名第二的成绩。恒丰银行自贡分行今年以来深入开展“我为群众办实事”实践活动,以速度、温度、力度和高度4种“配方”,调制出一杯杯为小微企业纾困的金融“鸡尾酒”。

拼“速度” 用产品提升服务能力

速度,是金融机构的敏捷体现。日前,恒丰银行自贡分行党员突击队员龚坚在自贡市自流井区某制造业企业拜访时,了解到该企业正为购买原材料缺乏资金而苦恼:“我们联系了多家金融机构办理融资,都存在抵押物权质押手续繁多的问题。”在对客户生产经营状况进行综合调查后,龚坚迅速在脑中为其匹配了一款融资产品。

“您可以试试我们的‘好房快贷’。”龚坚向该企业介绍,这款融资产品自动享受普惠金融利率,能够一天内完成审批和贷款发放,企业可直接在线上自助提款、随借随还、循环贷款。得知消息后,并为该制造企业办理该项业务业务,及时解决了资金难题。通过这种融资方式,今年以来,恒丰银行自贡分行对类似小微企业的金融支持超过5000万元。

比“温度” 以暖服务助特色产业“过冬”

自新冠肺炎疫情发生以来,自贡市的文旅产业就开始“过冬”,发展放缓。“我们要发挥党员力量和产品的优势,及时推出有温度的服务,帮助自贡特色产业度过难关。”在恒丰银行自贡分行负责人的建议下,该行成立了金融服务党员突击队,还专门梳理出地方“特色产业白名单”,依托恒丰银行优势金融产品,以大数据支撑实现“线上审批+线下服务”,让企业少跑腿。

据悉,今年以来,针对自贡市彩灯行业、文旅产业、扎染行业、绿色产业和小微企业,恒丰银行自贡分行已经累计投放信贷资金1.2亿元,为“过冬”的地方特色行业穿上“保暖衣”。

有“力度” 列名单为小微企业降成本

有“温度”,更要有“力度”。事实上,从去年开始,恒丰银行自贡分行建立了金融“帮扶白名单”,持续推动贷款利率下降,新发放的普惠贷款利率均在4.7%及以下,并继续降低存量客户续贷利率。今年以来,恒丰银行自贡分行累计为存量客户降低利息、全额支付抵押登记费、评估费、公证费和部分企业的保险费等方式,降低企业成本600余万元,为疫情常态化防控期间经营困难的酒店等产业采取挂账、延期支付等300余万元,用力度彰显了金融机构的责任担当。

见“高度” 高端方案助地方发展

目前,自贡市正在强力推进“人才强市”战略。作为生长于自贡的金融机构,恒丰银行自贡分行也在积极推进该战略落实。此前,自贡市高新工业园区一家科创企业正在积极同某大学建立合作关系,拟引入著名材料专家入市,虽然当地园区和企业已做了很多工作,但融资破题始终是一个难点。

得知情况后,恒丰银行党员突击队队员蔡谦主动前往企业拜访,推介了“院士专家贷”。“这是恒丰银行面向高端科创人才的金融产品,用于科技成果转化和创新、创业的经营性贷款业务,无需额外担保,享受普惠融资利率。”

“我们要持续以自贡市委市政府的政策为导向,用一个个有高度的金融服务方案,来支持地方经济社会发展。”恒丰银行自贡分行主要负责人表示。(文/程丰轩)

    编辑推荐