华夏保险四川分公司开展《跨过鸭绿江》观影活动

2021-12-29 14:59:06来源:四川在线编辑:何勇

12月28日,华夏保险四川分公司组织全体员工开展了以“虎年奔腾迎胜景 红色传承展新颜”为主题的观影活动。

“捐躯赴国难,视死忽如归。”电影《跨过鸭绿江》既是一部展现中国人民志愿军为保家卫国视死如归且创造无数奇迹的作品,也是凝聚以爱国主义为核心的民族精神的展现。

华夏保险四川分公司员工张田观影后表示,在观影过程其心情沉重,看到21岁的黄继光见战友被敌人的机枪扫射,奋不顾身地用自己的身体堵住敌人的枪眼;看到26岁的邱少云在烈火中纹丝不动;看到长津湖战役打响前埋伏在雪地里的战士被美军随意射击却一动不动……眼泪便止不住的往下流。他的脑海里也联想到“活着的邱少云”涂伯毅和“长津湖冰雕连幸存者”周全弟等英雄来公司讲述的真实战争场景和故事。

据悉,此次观看《跨过鸭绿江》电影,是华夏保险四川分公司“虎年奔腾迎胜景 红色传承展新颜”新年致敬老兵系列活动之一。

此前,华夏保险四川分公司联合四川省革命伤残军人休养院邀请涂伯毅、周全弟用战场上亲历故事为全体员工上了一堂生动的党课。同时员工们自愿发起捐赠活动,向四川省革命伤残军人休养院的老兵们捐赠十万元,用于进一步提升老兵们的生活品质,用爱心给予老兵们力所能及的关怀。

多年来,华夏保险四川分公司坚决执行总公司的公益理念,持续为近百名四川老兵送去精神与物质上的双重关怀。

    编辑推荐