中信银行以普惠创新产品 全力支持货运物流保通保畅

2022-04-14 17:45:28来源:四川在线编辑:何勇

广东省惠州市运兴小客车有限公司是一家网约车企业。近期受疫情影响,各项费用大增,企业现金流承压,给车辆购置保险等费用吃紧。针对企业的资金需求,中信银行针对性创新推出“物流e贷-车险分期”这一普惠金融产品,全线上操作,5分钟就以纯信用方式为企业办理保费分期业务71万元,有效解决了企业购买商业车险的资金压力。该企业相关负责人表示:“这笔费用可以分10期等额本金还款,随借随还,对我们企业压力较小,也可以节省资金用来购车扩大运力。”

“物流e贷-车险分期”是中信银行面向物流行业推出的全线上全场景数据融资产品“物流e贷”中的一员,该产品依托银保直连系统,为企业提供保费融资服务,客户可通过中信银行网银自助办理,在短短几分钟内即可获得融资。

据统计,小微企业在物流行业中占比高达九成,由于规模小、数据散、资信不足以及担保缺失等问题,能够成功获贷的企业不足5%。为解决物流行业融资难题,中信银行“物流e贷”产品深度融合金融科技,通过交易结构设计、多维数据集成、风控模型构建、资金闭环管理等手段,将数据融资服务嵌入物流的车险保费、运费、油费、ETC等各大应用场景,为物流企业提供“额度高、利率低、全线上、随借随还”的金融产品和服务,切实解决物流融资难的“最后一公里”问题。据悉,目前几大网约车平台及大型汽车租赁公司都已采用了中信银行这款产品。近两年,中信银行累计投放“物流e贷”超过23亿元,服务超过1800家物流企业。

“物流e贷”是中信银行普惠金融产品“中信易贷”项下十余项大单品之一。近年来,中信银行通过“中信易贷”为数以万计的小微企业提供优质金融服务,普惠金融贷款规模在股份制银行中率先突破1000亿元,三年来贷款规模增长10倍。“中信易贷,小微企业轻松贷”,日益成为小微企业间口口相传的一句话。

近来,中国银保监会提出,金融机构要全力支持货运物流保通保畅。中信银行表示,将持续加强金融服务,保障产业链供应链安全稳定,助力打通制约国民经济循环的关键堵点,用心用力解决人民群众“急难愁盼”问题,并通过金融科技的赋能,推动经营管理更有“智慧”、开放共赢更有“生态”、服务客户更有“温度”。(程信轩)

    编辑推荐