专家解读税收征管改革③ 傅忠贤:四川税收现代化改革的规划蓝图

2021-10-11 15:16:26来源:四川在线编辑:何勇

今年3月,中共中央办公厅、国务院办公厅发布《关于进一步深化税收征管改革的意见》(以下简称《意见》)是对新时代我国税收征管改革进行的科学谋划和顶层设计,是引领我国“十四五”期间以至未来税收征管改革的纲领性文献。为切实贯彻落实《意见》精神,推进四川税收征管现代化进程,四川省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于进一步深化税收征管改革的实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》是四川省委、省政府在新时代背景下对四川税收征管改革形势的精准研判,对税收征管改革的总体目标、主要任务、组织保障进行了系统的规划和部署,对推进四川税收现代化进程和实现治蜀兴川再上新台阶新目标具有重要、深远的影响,是一幅推进四川税收现代化的规划蓝图。

《实施方案》具有几个显著的特征:

一、《实施方案》确定了税收征管改革明确具体的总体目标

财税金融体制改革是“十四五”时期我国全面深化改革的重要组成部分,进一步深化税收征管改革对于有效激发各类市场主体的市场活力,优化营商环境,加快构建新发展格局,促进四川经济高质量发展具有重大意义。十八大以来我国税收征管改革已经走过了从“合作”到“合并”再到“合成”的三次实践历程,为当前进一步深化税收征管改革积累了充足的改革成果和丰富的实践经验。进一步深化税收征管改革是一个社会系统工程,必须指向明确、目标具体,才能有效形成社会合力。《实施方案》对全省税收征管改革总体目标的设置既有宏观目标、也有微观目标,既有年度目标、也有时期目标,指标设置科学合理、明确具体。到2022年“在税务执法规范性、税费服务便捷性、税务监管精准性上取得重要进展”;到2023年,“基本建成税务执法、税务服务和税务监管三大新体系”;到2025年,“深化税收征管改革取得显著成效,基本建成功能强大的智慧税务”。

二、《实施方案》充分体现了税收的为民初心

人民有所呼,改革有所应。在税收改革中离人民最近的就是如何便捷高效的办理涉税涉费业务,服务好纳税人缴费人是每一个税务人应尽之责。足不出户、网上办税是当前便捷办税的一个重要渠道,《实施方案》提出:按照国家税务总局统一部署,推进全国统一规范的电子税务局建设。持续推进网上办税缴费,2021年年底前实现企业税费事项网上办理,个人税费事项掌上办理。加快实现不动产登记、交易和税费缴纳“一窗通办”“全程网办”。推进税费征缴系统接入“天府通办”。积极推进全税种要素申报,逐步实现税费申报的自动预填、智能引导和一键确认。这是在融入大局发展的基础上,立足四川实际全方位构建“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系的实践。《实施方案》还提出积极推行智能型个性化服务,依托现有机构建立各级税费服务支持中心,提升税费服务专业化、智能化水平,完善线下服务措施,保障老年人、残疾人等特殊人群办税缴费服务措施。这是对以人民为中心的发展理念的具体升华,为税费服务从无差别服务向精细化、智能化、个性化服务转变创造了条件,提供了借鉴。

三、《实施方案》充分体现了税收的“智”治特色

信息化、数字化、智能化已经成为新发展阶段税收现代化的发展方向和动力引擎。深刻认识数字化革命对税收工作提出的新挑战、新任务,加强数字政府建设,提升以数治税思维、数据驱动意识、信息管税能力既是进一步优化公共服务、深化社会治理的应有之举,也是《实施方案》确定的重点任务之一。按照《实施方案》要求,我省将按照四川省数字政府建设规划,推进基础管理、税费服务、风险管理等主要税务事项的数字化升级和智能化改造。《实施方案》提出:我省将建立“涉税涉费数据共享”专区,加强涉税信息数据共享和税收征管数字化升级,持续推进智慧税务建设,实现税务执法、服务、监管与大数据智能化应用深度融合和高效联动。依托数智化转型,深化税收数据分析,提供更多更好的税收分析“拳头”产品,服务党委、政府决策。高效发挥数据要素驱动作用推进社会治理还反映在发票电子化上。《实施方案》提出,按照国家税务总局统一部署,按期上线应用全国统一的电子发票服务平台。2025年基本实现发票全领域、全环节、全要素电子化。这实现了数据的部门联通,还能引导其他类社会公共服务质量的整体提升。

四、《实施方案》充分体现了税收的共治核心

党的十九大报告提出,打造共建共治共享的社会治理格局。中办、国办的《意见》也指出,要加强部门协作,持续深化拓展税收共治格局。这为加强和创新税费治理指明了方向。只有强化全局意识、创新导向,巩固拓展党政领导、税务主责、部门参与的责任体系,税收共治才能取得长效、税收营商环境才能持续优化。《实施方案》对税收共治举措和方向进行了系统梳理和阐释。《实施方案》提出进一步完善社会共治体系,制定出台四川省税费征管保障办法,持续深化拓展税收共治格局。一是加强部门协作,建立情报交换、信息通报和执法联动机制。二是加强社会协同,发挥行业协会和社会中介组织作用,提升公民依法诚信纳税意识。三是强化税收司法保障,有效打击税收违法犯罪,及时解决涉税争议。四是强化国际税收合作,持续深化跨境涉税管理。

五、《实施方案》具有很强的实践操作性

推进税收征管改革不仅要提出任务,还要在实践中实施。一分部署,靠九分落实。狠抓落实是一切工作取得成效的关键和保证。而改革部署、规划方案的可操作性是实践中落实落地的前提和基础。《实施方案》既体现了国家税收征管改革的宏观导向,又紧密结合了四川实际;既体现了税务行业的共性要求,又反映了四川税务的个性特征;既注重开列具体任务,又注重组织保障和考核评估。《实施方案》所列四川税收征管改革6个方面25条具体任务,每一条都有责任单位、牵头单位、参与单位、配合单位,《实施方案》呈现出明显的引领全省税收征管改革“挂图作战”的“任务书”和“路线图”的特征。

要创新必须改革,善于改革才能更好创新。《实施方案》的出台,必将为四川深化税收征管改革、助推税收治理体系和治理能力现代化,为推动治蜀兴川再上新台阶注入强大的税动力。

傅忠贤 四川文理学院财经管理学院院长 教授