返回顶部

成都市规划局:正在规划将绕城高速改“四环路”

http://www.scol.com.cn  (2013-12-06 08:40:39)  来源:华西都市报  
编辑:张洋罗琴  

  华西都市报讯(记者罗琴)西三环将新建多条人行天桥,第一绕城高速有望改造为快速路,城南片区将增加若干贯穿南北的骨干道路……昨日,成都市规划局总工程师胡滨在参加“成都面对面政风行风热线”节目时透露了上述信息。

  最近,建议将绕城高速改为“四环路”的呼声越来越大,胡滨对此表示,正在进行规划,包括成都市政府和规划部门都在考虑把外环的功能转变为城市快速路,并将过境高速路功能转换至二绕。

  胡滨介绍,成都市规划局开始对城南片区的交通规划进行梳理,涉及城南片区135平方公里的区域,将建成九纵十横的骨干路网,以及四纵三横的地铁线网,以及两纵四横的公交路网。

  他表示,成都未来还将建设若干条具备类似天府大道通行能力的南北贯穿的骨干道路。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育