返回顶部

成自泸赤高速29日全线贯通 成都自驾游赤水仅需3小时

http://www.scol.com.cn  (2014-06-30 05:23:24)  来源:华西都市报  
编辑:张洋记者:曾业 孟飞  

 

6月29日,第一批车辆通过成自泸赤高速公路泸州港收费站。

   原标题:成都自驾游赤水 仅需3小时

  被称为我省东南向出川“第一路”的成自泸赤高速公路泸赤段,昨日下午6点正式通车。

  这条北起成都,途经眉山、内江、自贡、泸州四市,南接赤水的高速公路全长293公里,采用双向四车道设计标准,最高时速可达120公里。今后,成都自驾游赤水仅需3小时,成都到贵阳也将缩短为6个多小时。

    现场 迎来第一批“客人” 泸州段免费通行

  昨日下午5点过,记者驱车赶到成自泸赤高速公路泸州港收费站。此时虽然下着毛毛细雨,但仍挡不住市民的热情,众多司机早已驱车等候在收费站口,等待收费站栅栏开启。

  “我的车半个月前就可以提车的,但我把提车时间推迟到今天,就是让新车第一次上路后能第一时间跑成赤高速。”周春明在泸州尧坝做服装生意,经常往返泸州市区和尧坝镇两地之间,成赤高速公路还没贯通之前,从尧坝镇到泸州市区要跑1小时左右。现在成赤高速公路贯通后,开车半小时就可以到尧坝镇。

  “还有1分钟!”几位司机一边喊着,一边按着喇叭。6点正,第一辆车驶进收费站,工作人员从收费台拿了一张卡给司机,收费栅栏打开,司机开车通过了收费站,并加大马力向远处驶去。稍后,紧跟的车一辆辆从收费站驶过。

  “目前,成自泸赤高速路泸州段将免费通行,最终的收费标准和收费时间还需上级部门批复。”工作人员说。

    畅通 连接遵仁赤高速 泸州境内设6个收费站

  据了解,成自泸赤高速公路泸州段起于自贡和泸州交界处的龙贯山隧道,经泸县、龙马潭、江阳、合江,止于川黔两省交界处的赤水河大桥,与遵(义)仁(怀)赤(水)高速相接,项目全长77.985公里。

  泸州境内共有6个收费站,分别是瓦子收费站、石洞收费站、泸州港收费站、黄舣收费站、尧坝收费站、九支收费站、四川主线收费站。

  其中,瓦子收费站可通往泸县县城、潮河镇、天兴镇;石洞收费站可通往泸州市区(龙马潭区)、石洞镇、安宁镇、双加镇;泸州港收费站可通往泸州港、特兴镇;黄舣收费站可通往酒业园区、黄舣镇、弥托镇、泰安镇;尧坝收费站可通往尧坝镇;九支收费站可通往九支镇;四川主线收费站可通贵州省赤水市。

    影响 川南旅游大环线 将打造“旅游金三角

  ”“截至目前,泸州还没有形成一套成熟的一日游、二日游或三日游的精品旅游线路。成自泸赤高速公路的通车,将为泸州制定精品旅游线路尤其是自驾游线路,提供参考。”泸州市外侨旅游局市场促进科工作人员介绍,目前,泸州正在利用交通路网编制精品旅游线路,而成自泸赤高速已被列入线路规划。

  “成自泸赤高速公路,不仅将串联起泸州与贵州赤水,还将助推川南地区形成旅游大环线。”泸州市外事侨务旅游局市场科负责人刘羽介绍,泸州计划打造泸州—贵州赤水—重庆旅游环线,形成川黔渝结合部的“旅游金三角”。该线路建成后,古蔺的黄荆老林可与贵州赤水四洞沟、十丈洞到重庆永川、江津等地的文化旅游产业实现合作。与此同时,泸州还在规划一条向南的精品旅游线路。华西城市读本记者曾业孟飞摄影报道

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育