您的位置:四川在线首页 > 走进四川 > 遂宁新闻 > 正文

遂宁射洪县柳树镇正式更名为沱牌镇
http://www.scol.com.cn  (2010-01-20 15:21:20)  来源:遂宁新闻网  评论共  条
    经省政府批准柳树镇正式更名为沱牌镇

  记者昨(19)日从市政府办获悉,省政府近日批复同意将射洪县柳树镇更名为沱牌镇。

  为何要将柳树镇更名呢?记者就此联系了射洪县政府办。据介绍,去年,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆莅射视察工作时要求,沱牌要主动融入“中国白酒金三角”战略部署,将川酒文化与千年古镇建设结合起来,培育区域品牌,提升区域知名度与美誉度,实现区域经济社会可持续发展。为此,根据国务院《地名管理条例》,射洪县请示将柳树镇更名为沱牌镇。

  据了解,对柳树镇的更名,射洪县做了大量的前期调研论证工作。邀请县内成功人士、知名人士、社会各界代表参与论证,大家一致同意将柳树镇更名为沱牌镇。柳树镇党委政府也召开动员会, 广泛征求更名意见,群众一致同意将柳树镇更名为沱牌镇。沱牌集团公司也召开了职工代表论证会,对柳树镇更名为沱牌镇表示赞同。

  目前,射洪县公安局、财政局等部门已做好了更名后居民身份证、户口簿及其他证件的换发准备工作。县政府承诺,凡个人、个体因更名而导致换证产生的费用,实行政府补贴解决。柳树镇更名后的标志、标牌制作等相关工作也正在进行中。
    苏世界  

编辑:尹诸莲  [关闭窗口]