您的位置:四川在线首页 >> 走进四川 >> 宜宾新闻 >> 正文
一夜连杀9人 四川江安“灭门惨案”凶手伏法
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2006-02-20 14:42:59)  
    四川在线-消息  16日上午11时,四川省宜宾市江安一夜连杀9人(死者最大89岁最小10岁)凶手何祥月被执行枪决。

  因口角纠纷而将妻子、岳父、岳母等九人杀害的何祥月被四川省宜宾市中级人民法院一审判处死刑,剥夺政治权利终身。被告人何祥月上诉后,四川省高级人民法院依法驳回上诉,维持原判,并核准对被告人何祥月执行死刑。

  经法院审理查明:1999年9月,江苏省泗洪县农民何祥月经人介绍与四川籍女子陈莉结婚,2002年3月生育一女,取名何英。2004年9月,陈莉带着女儿何英和与前夫所生之子何军(男,12岁),回到宜宾市江安县老家。不知情的何祥月思妻心切,数次从江苏到四川陈莉娘家寻找。

  2005年3月17日,何祥月赶到江安县怡乐镇建设村李子湾组陈莉的娘家,与妻子和女儿团聚。19日晚,已答应何祥月回江苏的陈莉欲在回江苏前,先到其妹家里吃午饭。何祥月坚决反对,遭到陈莉及其母亲沈秀(54岁)的责骂,双方发生激烈口角。20日凌晨3时许,睡不着觉的何祥月再次怀疑妻子陈莉不愿意随自己回江苏,遂产生将女儿何英独自带走的念头。随后,何祥月立即起身收拾衣物,却发现随身携带的手机和600元现金不知去向。何祥月当即将与其同睡的岳父陈绍言(59岁)叫醒询问,陈绍言否认拿走手机和现金。

  何祥月顿起杀人恶念,找来斧头和木棒,回到陈绍言床前,持斧头将其砍死在床上。陈莉被惊醒后走到陈绍言卧室门前时,何祥月又持利斧追砍陈莉至厨房,将陈莉砍死。随后赶来的沈秀也被砍死在杂物间。

  何祥月三岁的女儿何英被嘈杂声吵醒后,亲眼目睹了父亲砍死母亲及外公外婆的经过,吓得大哭不止。何祥月置女儿于不顾,又持斧头、木棒在堂屋内将被惊醒的继子何军砍死,并冲进堂屋东侧的另一间卧室,将当晚借宿陈家的亲戚陈明(女,63岁)砍死于该卧室地上,又将正在熟睡的陈绍言之母刘云珍(女,89岁)、孙女陈红(女,10岁)及陈明的外孙刘兵(男,12岁)、孙女李兰(女,12岁)砍死于床上。之后,何祥月返回陈绍言卧室,将斧头丢弃于床上,将陈绍言的尸体拖到厨房内同陈莉的尸体放在一起,并将其随身携带的结婚证丢弃于陈绍言及陈莉的尸体之间。此时何祥月仍不泄愤,又用木棒将厕所内的四只鸭子打死后,抱起女儿何英逃离现场。早晨7时许,何祥月打电话向江安县公安局投案自首。

  法院经审理认为,何祥月作案目的明确、动机清楚,能准确复述作案经过,其作案时不存在精神病态;何祥月虽有自首情节,但其犯罪情节极其恶劣,手段极其残忍,后果极其严重,社会危害极大,不能减轻刑事责任,应予严惩。何祥月的行为构成故意杀人罪,判处其死刑,剥夺政治权利终身并赔偿附带民事诉讼原告人的经济损失。(本文除何祥月外均为化名)
    蓝剑 唐静  
编辑:邱波  [关闭窗口]
查看评论
相关新闻
相关评论