返回顶部

2018中国机器人大赛在川开幕 全国机器人宜宾打擂台

www.scol.com.cn  (2018-08-15 05:59:55)  来源:四川日报  
编辑:顾强  

  8月14日,机器人武术擂台赛吸引不少参赛选手观看。 庄歌尔摄(视觉四川)

  本报讯(记者黄大海)8月14日,2018中国机器人大赛在宜宾开幕,吸引来自全国30个省(区、市)267所学校的1400支代表队、4000余名师生参赛。这是该项比赛首次在四川举行。

  中国机器人大赛已连续举办19届,本次大赛设置17个大项48个项目,在过去涉及服务、旅游、医疗等多个领域项目的基础上,今年首设农业服务机器人比赛项目。

  当天,宜宾市上百家智能制造企业在临港国际会展中心参加展览。宜宾市相关负责人介绍,大赛期间,还将举办机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会、智能制造展览展示等系列活动,并邀请机器人领域顶尖专家进行专题演讲。

  中国自动化学会副理事长李少远表示,近年来宜宾市智能制造产业发展迅猛,这是机器人大赛选择宜宾的一个重要原因。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育