成贵高铁通车进入倒计时 宜宾泥溪站配套汽车客运站方便换乘

2019-04-26 14:35:29来源:封面新闻编辑:彭焘
/home/img/file/20190426/20190426143646_3202.mp4
scolplayer视频播放器

  张登雄 杜莉 封面新闻记者 伍雪梅 摄影报道

  4月24日,记者在成贵高铁宜宾泥溪站附近看到,随着最后一棵绿化树定根浇水完毕,为之配套建设的泥溪汽车客运站顺利完工。

  “真没想到高铁真的就要来了,而且还给我们修了配套的汽车客运站,我们以后坐车更加方便了!”叙州区泥溪镇村民泥溪镇万明村支部书记王龙刚对成贵高铁和汽车客运站的正式运行充满了期待。

成贵高铁泥溪站

  据悉,成贵高铁是成都到贵阳的铁路客运专线,全长约632.6公里,共设有15个站点,其中泥溪站是在叙州区乡镇开设的唯一站点,预计年输送空运量约30万人。

  “为了方便大家乘坐高铁和改善农村交通,我们专门在高铁泥溪站旁配套建设了汽车客运站。”据叙州区交通运输局相关负责人介绍,该车站按二级站建设标准设计,总用地面积 20000 ㎡,建筑面积 4415 ㎡,包括站房、安检用房、进出站管理用房、发车位雨棚等,规划日均旅客流量3000人。

配套的汽车客运站

  目前,叙州区各部门正积极协作,为成贵高铁的开通,做最后的准备。其中,宜宾西站站前广场、商业综合体等已进入最后的收尾阶段;泥溪站站前广场和为之配套的汽车客运站、新修建的900米南北进站连接线道路已全部竣工;已规划新增从城北新区香榭里到宜宾西站的42路公交车,并对其他公交线路进行优化;宣传部门正在为成贵高铁的开车积极策划快闪、非遗展示等系列文化活动。

    编辑推荐