宜宾街头疑似疯狗咬死宠物狗 警民联手捕杀

2019-07-19 15:56:21来源:红星新闻编辑:彭焘

  7月17日下午,一只疑似疯犬在四川宜宾江北街头咬死一只小狗,并可能威胁到路人安全。接警后,宜宾翠屏公安迅速出动,通过警民联合围剿将其捕杀。

5d313d9a28117_副本1.jpg

  “警察同志,你们快来吧,这街上有一只大狗当场咬死了一只宠物狗,凶得很,谁都不敢靠近!”7月17日下午6时10分,翠屏区公安分局振兴巡防接处警组接群众报警,称翠屏区安康街有一只烈性犬发疯,当场咬死一只宠物狗,现场情况惨烈。

  为防止恶犬伤人,民警及辅警队员立即赶往现场,发现一只“比特犬”正在多次扑咬并进食被其咬死的宠物狗,附近围观群众受到不小的惊吓。

  为防止大狗受惊后再度在街上伤及路人,民警组织队员们一边紧急疏散围观群众,维持现场秩序,做好防御措施,一边对该烈性犬使用铁棍、铁叉对其进行合围、捕杀,随后,又将狗尸作了深埋处理。

5d313d9ab4bd4_副本.jpg

  据了解,比特犬是著名的斗牛犬,原文名字 American Pit Bull Terrier 的意思是“美国斗兽场牛头梗”,是作为斗犬的目的而繁殖培育出来的一种具有强大杀伤力的凶猛犬种。比特犬打斗时因睾丸激素分泌速度较其他犬种快,高浓度的睾丸激素使它不怕疼痛,因而可以持久战斗。当激素水平下降后,它才会知道疼痛。

  警方提醒:

  各位市民要树立依法养犬、科学养犬、文明养犬意识,自觉接受养犬管理部门的管理,严格遵守养犬登记和免疫制度,主动使用牵引绳,主动避让行人和车辆,避免发生咬伤他人或他人宠物的悲剧。

  同时,携犬外出时,不要随意践踏草坪、花坛,不占用公共设施,在合适的时间和地点遛犬,不带大型犬、烈性犬出入公共场合。

  李梦雪 红星新闻记者 罗敏

    编辑推荐