宜宾市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动在南溪区举行

2019-09-12 20:02:30来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(李洋)琵琶与古筝合奏,一曲《春江花月夜》悠扬传来。9月12日,“我们的节日——中秋节”宜宾市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动在南溪区漂海楼广场举行。

活动上,四川省民间艺术大师李治向观众展示自己的补贴画作品,画作由布和剪刀制作而成。李治介绍,补贴画作为一种传统技艺,是炎黄子孙情感交流的纽带,希望传统技艺得到更好的传播。此外活动还有古琴合奏搭配舞蹈、儿童古诗朗诵、老挝传统舞蹈等节目,将中秋节与传统文化紧密结合,获得观众阵阵掌声。

宜宾市相关负责人表示,此次活动以习俗文化活动为载体,挖掘和推广传统文化内涵,让中华优秀文化代代相传,为宜宾全力争创全国文明城市、加快建成全省经济副中心提供强大的精神动力和文化支持。

据悉,现场还举办了包括中秋节事·月圆花灯会、中秋节事·少儿传统古乐诗词有奖趣味晚会、中秋节事·灯谜猜猜猜在内的13个系列主题活动。

    编辑推荐